妈妈的爱是无私的,是伟大的,是默默无闻的。
记得那天下午,我刚7岁,会骑自行车不久,妈妈主让我练那种大架子,小轱辘的自行车。刚开始,因车子太大,不好掌握平衡,所以还没坐下就摔了“人仰马翻。”然后我立马站了起来继续不骑车,终于,我有了进步,老妈在旁边呐喊加油。突然,从一个角落里飞来了一只“不和好歹”的蚊子来袭击我,我便出手打它,可谁知刚一松车把我就从车上狠狠地摔到了地上,老妈一间情形不妙立马三步并作一步跑,飞似地跑到我面前二话不说,抱起我这六七十斤的大肥肉向医院狂奔,那速度,非一般自行车能赶上的。到了骨科医院,那挂号的人一大片,老妈护着我往里面挤。那架势,比抢打折衣服厉害多了。有个男的一把拦住了老妈,她一边冲一边喊;“起来,起来”说完又做出了和他拼命的架势。终于,我们到了医院面前,人家说是骨折,得打上膏药。话音刚落老妈就像支箭似的带我去打膏药了。
晚上爸爸不在家,我又发起了高烧,老妈那个急呀!背起我就往卫生站跑去,一公里的路程几分钟就到了。
到了那打上针,我就呼呼大睡起来,老妈站在旁边伺候我。第二天早上,我发现老妈已经熬成了“国宝熊猫眼”。我看了心里酸极了。
母爱是伟大的,是无私的,我若不好好学习怎么能报答的了呢?