爱父母的作文600字
在我眼里,“母爱”这个温暖的字眼,平凡却又伟大。母爱,像一壶清茶,也许就是生活中的一个瞬间,却温暖得让人感动。这壶清茶,清香宜人;这份爱,令人动容。
我的母亲,工作的地方离家有些远,她每天不辞辛劳地上班、下班,每天开一个小时的车去上班,一个小时的车回来…………她回到家里时,一边忙碌着家务,一边提醒我,做该做的事情,别忘记了。生活中发生的点点滴滴,都令我感动。
而父亲呢,像一把大伞,虽然好像有多严厉就有多严厉,但在我遇到困难时,伞会罩住我,不让我淋到一滴雨丝,伞却湿了。
父亲、母亲和我,组成了一个有关怀、有提醒的世界。记得有一个周末,早上开始不下雨,我没有带伞就出门去上兴趣班了,隐约听见母亲说下午要下雨的。果然,在下午上课时,窗外暗下来,天空黑压压一片,狂风震着窗户,渐渐地,雨噼噼啪啪地打着玻璃,似乎还挺大的。“轰——”,雷的巨响,连绵不断,余音回绕,惊天动地,教室顿时响起一片尖叫声。我暗暗感到不妙:完了,这下回不去了!
在我焦急万分的时候,门“咚咚咚”地响了起来,老师开了门,母亲穿着双湿透的靴子走了进来,羽绒服上满是水,头发也有些湿漉漉的。“母亲,您怎么来了?”“今天是星期天,不上班,想着你没带伞,我送来了……”母亲伸出手,把伞递给我。那伞上,没沾水,可母亲却湿透了……母亲解释说:“今天太急了,我那把伞没罩上,你这把伞怕沾水了,滴教室里容易滑倒……”看着母亲,一股暖流涌上我心头。
父母啊,你们对我无尽的付出,怎不使我动容?我那笨拙的笔杆,无法表达我的谢意。那份感激在我心中,太真实,太珍贵。我想对你们说:“谢谢你们,谢谢你们给我的爱!”