如果我是一条鱼,那么你们就是辽阔的海洋,给我家的温暖;如果我是一朵小花,那么你们就是园丁为我浇水施肥。你们就像天使一般,百般的呵护着我,照顾着我,你们的爱是那么的无私伟大。
母亲的爱是“温暖”的,那是一个炎热的夜晚,我正在聚精会神地写着作业,突然我眼前一黑,什么都看不见了,原来是停电了。这时妈妈拿着一支点燃的蜡烛走了过来,放在我桌上,我勉强地写着,但是我感到热气向我袭来,全身都出汗了,就像坐在火炉里还没揭开的蒸笼,待在房间里,就像在洗温度调的过高的桑拿浴,突然身后传来丝丝凉意,我扭头一看,原来是妈妈在拿着大扇子给我扇风呢。我看见妈妈脸上的汗水不停地从额头上一直滴下来,我加快了写的速度。在妈妈扇的风下,我凉快了许多,但我的内心却是暖的。不一会儿作业就写完了,我赶紧理好书包,爬上床准备睡觉。我以为我睡觉了妈妈就会去休息,可妈妈还是一刻不停地在我身边给我扇风,原本那炎热的感觉立刻就变得凉爽了,我也渐渐进入了甜蜜的梦乡。第二天早晨,我起床了,可妈妈还在睡觉,原来妈妈一直等我进入了梦乡,她才放下手中的扇子去睡觉。
父亲的爱可以说是“严厉”的,我在做作业时有一题不会,任凭怎样苦思冥想都得不出结果,于是我拿上本子去问爸爸,可是爸爸不仅不告诉我怎么做,还皱着眉头生气地说:“这么简单的题也要来问?你就不会自己想去啊!”我伤心极了,生气的在心里顶道:哼,你肯定是不会所以才不教我做的,我不用你交也可以做得出来!你以为你算老几呀?我走回房间“砰”的一下关上了门,继续思考,这时我突然想到了另外一种方法一下子就把这道题解了出来。我突然明白了,爸爸并不是不会而故意这么说,然后不教我的,是我误会了他。他是想让我懂得当走不通这条路时,不妨换一条路走,总会走出去的。当遇到不顺心的事,不妨换个角度去想,可能会发现美妙之处。
父爱高如大山,母爱深如大海。爸爸妈妈,我爱你们!我会用实际行动来表达对你们的感激之情的。