爱父母的作文
是的,大家一定都知道,父母对自己的爱是最亲切,最好的。他们有时像宇宙,无论我们做了多少错事,他们也原谅我们;他们有时有如波澜壮阔的大海,凶狠地打向我们。这就是他们对我们的两种极端,无论哪一种,都表达了父母对我们深深的爱。可是,知道归知道,我们之中又有谁没跟父母顶上一次嘴呢?恐怕世界上只有一两个这样的人了!我也说说我不孝敬父母的事吧。
今天是一个很平常的中午,我们在这平常的中午做着很平常的事,那就是吃午饭,今天爸爸下厨做馄饨,在馄饨里放了一点我爱吃的西洋菜,我看见了西洋菜理都不理,因为上次我也这样吃,里面的西洋菜难吃到极点,我说:“爸爸,这西洋菜难吃死了。”爸爸说:“下不为例,这次先吃了吧,下次再做就不放了。”我还是说不吃,一旁睡觉的妈妈心中升起一团怒火,大吼道:“爱吃不吃,不吃拉倒,我还求你了,爸爸好心好意把你爱吃的西洋菜放进去,你还不吃?”听到这儿,我吃起了气饭,爸爸说:“别生气,心情好点儿,心情不好吃饭对身体不好的。”我也想和解,但我又不想去道歉,只好等爸爸说话,我把那西洋菜吃了,吃了之后,味道还不错呢!但我又不想说好吃,只好继续吃气饭,吃到快没了的时候,爸爸问:“还要么?”时机到了,我说:“再吃一点。”爸爸立马帮我做了七个馄饨,我一下就吃完了。
父母是伟大的,是无微不至的,我们应该孝敬父母。