爱父母的作文
每个人都有自己的父母,他们用心照顾我们、用爱呵护我们。在我的心中,我最爱我的父母。他们是我在这个世间上最亲最爱的人。我对他们的爱无法用任何东西来代替!
母亲是儿登天的梯,父亲是儿拉车的牛。我觉的父母太辛苦了,他们在我生病的时候用心照顾我、在我悲伤的时候安慰我、在我失去信心的时候鼓励我。总知,他们无微不至的关心着我。但是,在我不懂事的时候,也伤过他们的心,现在想起来我十分愧疚。我的爸爸是一名工人,他在工地上盖楼房。夏天他每天在火辣辣的太阳下都是满头大汗。他的手长满了老茧,也裂开了几道裂。裂开的地方,他也只是用医用胶布裹着,从来不怎么医治。我的妈妈是一名农民,她也是和爸爸一样辛苦。我知道他们这样辛苦是为了让我过上好生活,是为了让我安心学习。可是他们不知道,这样会使我更不安心。小时候爸爸打我,我就说他不是我的亲爸爸。我写错字妈妈骂我一句,我就说妈妈不爱我,只想打我。现在我长大了,也明白了。其实不是我想的那样,俗话说打是亲,骂是爱。他们打我骂我,是恨铁不成刚,是想让我学好,以后做个有用的人。
在此我向同龄人说一句话:“父母是我们最亲的人,他们所做的一切都是为了我们!”我也对我的父母说一句:“你们辛苦了!”