父母的爱作文
每个父母爱孩子的方式不同,自然,我父母爱我的方式也不同。
先说爸爸吧。我有一次在做作业,爸爸在旁边看电视,看着看着,爸爸突然就走过来说你有什么不会做的题吗?正好我有一题一直想都想不出来,我就用请教的语气对爸爸说:“爸爸,这题怎么解呀?我一直想都想不出来……”还未等我说完,爸爸就拿走我的书。然后,就阅览了一遍那道题。爸爸说:“你看这里有3个A,那你就先把它给简写,后面……懂了吗?”我高兴地说:“懂了。”“那还有什么不会的吗?”爸爸又问。我答道:“没了。”爸爸又接着看电视去了。这个就是我的爸爸。他能够把我不懂的题目教懂;考试没考好时,他不会责怪我反而会教我那些错题,让我纠正过来……接着就要说妈妈了,这次我发烧,在家的时候基本都是妈妈照顾我的。半夜的时候,有时我也会发烧,妈妈先拿退烧药给我吃,然后在家里找来冰块给我放在头底下,爸爸说这时候也只能这样办了,过了不久,妈妈过来看,果真有效。有时白天我也会发烧,妈妈这可就忙了,爸爸要到店里做事,有时爸爸也会因为公事出去,所以妈妈要照顾店里也要照顾我。现在我的感冒终于好了,妈妈您就可以好好休息了。我希望我以后不要在生病了,这样妈妈就不会很累了。
所有的父母都爱孩子,我们也爱自己的父母,但我们的爱犹如一条清澈的小河,而父母的爱犹如无边无际的大海,所以父母付出的爱远远比我们付出爱多。所以我们要好好读书使他们高兴,当然,我们读书也不一定是为让他们高兴,也是为自己的目标。
有一种爱,它无价、无私,像钻石、星星一样闪亮,这就是母爱;还有一种爱,它像蜜糖一样,滋润着我的心田,那就是父爱。
小时候我真是无比热爱爸爸妈妈,可是自从上学以来,我觉得他们突然变了,对我有那么多的要求。一天到晚时刻盯着我的学习,让我做额外的功课,看电视玩电脑也受到严格的限制,再也不能想以前那样自由自在的玩了。时间长了我对爸爸妈妈的感情有些疏远了,已经没有小时候那样亲密了。
一次我发烧了,爸爸妈妈惊慌失措的把我送到医院,打吊针的时候妈妈一直守在我的身边,安慰我别害怕,鼓励我要坚强。爸爸跑上跑下的挂号、取药。回家后爸爸给我煮稀饭,妈妈给我洗手洗脸。这一刻我既感动又难过,我听说小时候我经常生病,爸爸妈妈每次都是焦急的带我去儿童医院。有时要在医院呆一天的时间。但那时候我太小,并没有什么印象。后来我虽然知道了这些事情,却没什么感受。可现在我似乎看到了那时候的场景,爸爸妈妈就和今天一样,为我焦虑,为我担心,他们对我的爱始终没变。因为我已经上学了,为了我的将来,所以才严格要求我,而我却不能理解他们的苦心,不思考怎样努力,却总想着像过去一样的玩,总是为自己的懒惰找借口,还经常顶撞他们。我真的很惭愧。
父母的爱是一种无形的印记,给了我们生活的勇气、前进的动力以及远航的信念。父爱是博大而深沉的,母爱是伟大而无私的,我们离不开父母的关爱,也许我们用尽所能依然无法报答父母的恩情,我们应该学会感恩,报答父母。让父母知道“我们也深深的爱着您们。”