父母的爱作文
父母的爱之“可以”与“不行”
父爱,深沉而宽广、母爱,如一双温柔的双手呵护儿女成长、父爱是无私的、母爱是慈祥的、父爱是沉默、母爱是温暖的、父母的爱是不求回报的、父母的爱是伟大的。
父母的爱不一定要从特定的事才能体现,可以像《地震中的父与子》中那在危急关头体现的伟大父爱、也可以像《慈母情深》中在小事上体现的无私母爱。
父母的爱不会受到限制,他在每时每刻都在关注,陪伴着儿女,父母的爱可以从不同形式上给予儿女帮助。
我无时无刻都在父爱、母爱中渡过,母亲的和蔼、父亲的严厉、母亲的专注、父亲的慈爱。有一天晚上,我在做奥远小报,困意不停袭击着我,我问妈妈:“今天太累了,可以帮助我抄一些吗?”妈妈慈祥地点了点头:“嗯,可以。”我将手抄报递给母亲,爸爸看见了后大喊:“不行!不能给他抄!”转而又对我说:“别人抄是别人的,你自已做的让别人做还有什么意义!”我一再强调非常的劳累和资料的庞大,可父亲并不退让地说:“自已抄算是积累,别人抄算什么?”
直到最后,终于以我抄一段妈妈抄一段而告终。后来,我才回味到:母亲为孩子而去抄资料,是对孩子的疼惜。父亲让孩子自己去抄资料,是对孩子的负责。
这件事让我感受到了父母不同的爱,严格的父爱与慈祥的母爱。
父母的爱之突如其来的横祸
二零零三年九月十日,老师的节日,可对我来说,是一个特殊又极其残酷的一天,那天,郝老师走进教室,同学们将鲜花、礼物献给了老师,我们与老师渡过了快乐的一节课,这时妈妈的到来让我意想不到,妈妈与老师耳语了一阵,过后我被领出了学校,我当时意识不到我再也不能回来了。我们走进医院时我心里想着,是家里谁病了?还是谁出事了?当这些假设全都附加在我的身上时,我怔住了,随之而来的便是连续的输液、打针,但是病痛仍然一天比一天加重,妈妈在我面前时,总是装得很坚强,可是在背后不知流了多少泪,我曾经想过像电视里一样拔掉输液器,不给他们再添负担,但每次我都想到,我的生命是父母给的,我没有权利结束掉。
不久,由于药物的关系,身体出现了许多不适,其中还有一种要动手术,妈妈再次失声痛哭。我并不害怕手术,也在极力安慰妈妈,当我被推进手术室时,我朝妈妈笑着,这一笑并不是虚伪的,因为我第一次手术,也许理由不太好,但我总是为即将经历曾经没经历的事而高兴。
这个病,夺走了我的健康,这个病,夺走了我的活力,这个病,夺走了我的成长,与以前那个健康、热爱体育、爱劳动、又帅气的我来说,现在的我不能劳动,不能过度运动又无奈的我来说,简直天壤之别。
自从生了病,到现在,我一直抱以乐观的态度对待疾病,妈妈也一直关心我,鼓励我。妈妈为我付出的爱,我一辈子也还不清,从我出生到现在,妈妈就一直操劳到现在,这是一个母亲的爱,一个母爱,一个伟大的母爱,一个无私的母爱。
父母的爱之爱的回报
父亲给我买了昂贵的文具,作为回报,我努力学习。
母亲给我报美术班,作为回报,我拿回个全国中小学生比赛银奖。父亲为我买了一台游戏机,作为回报,我坚决分清学习和游戏。
母亲为我在晚报报名参加了小记者,作为回报,我的习作经常在晚报发表。
父亲为我买了很多的书,作为回报,在山西中小学生作文大赛中获得了一等奖的好成绩。
父母用他们的每一天在爱我,作为回报,我也用我的每一天在爱他们。
一爱回报一爱,虽然爱不需要回报,但却无可厚非的成为了我们家庭中最温馨的粘合剂。