父母的爱作文
母爱是船,载着我们乘风破浪;父爱是帆推动我们前进。父母的爱是深沉的,更是伟大的,在外表看来,只是一层层薄雾,可仔细看,却是一盏盏灯,让我们驶向前方。爸爸妈妈对我的爱是在炎热的夏天里,悄悄地给我扇扇子;在我孤立无助的时候,无私地帮助我。
母爱像绵绵细雨,轻轻拍打你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。
记得有一次,我早上正要准备去补习班的时候,妈妈突然叫住我,说:“天气预报说今天可能要下雨,你最好带把伞再出去,再拿件毛衣,免得着凉了……”妈妈喋喋不休地说着。我突然打断妈妈的话,说:“妈妈,您就别操心了,那天气预报有时候不准,再说您看外面太阳高照,万里无云,怎么会下雨呢?”“可是……”“好了,我快要迟到了。”我匆忙拿起书包就飞快地往学校奔去。
好不容易,两个小时过去了,我第一个冲出教室,心里只有一个念头,那就是———快回家。当我来到楼下的时候,本来刚刚还艳阳高照的天说变就变了,转眼间乌云密布,狂风肆掠地到处破坏着。就在那一瞬间,倾盆大雨就好像断了线的珠子直往下掉,凛冽的寒风吹在我的脸上,就好像刀割一般。我下意识地把衣服往上提了提,然后蹲在墙角里,我心想:真后悔呀,今天早上没有听妈妈的话,钥匙我听妈妈的话把雨伞和毛衣拿上,就不至于在这里受冻了,唉。我摇了摇头。
突然,一个熟悉的身音传入我的耳际。是妈妈!我站起身来,大声喊道:“妈妈,妈妈我在这儿!”妈妈看见我,疾步走到我面前来,我一下扑入妈妈的怀抱,哭着说:“我再也不会不听您的话了。”“傻孩子,别哭了,我们快回家吧!”我停止了哭泣,说:“只有一把伞,怎么打呀?”“你打呀!”“可是———” “没关系的,妈妈身子硬朗的很,这点风吹雨打算不了什么。”“那……好吧。”说完,妈妈会心的笑了。一路上,冰冷的雨点重重地打在妈妈的身上,妈妈浑身上下都湿透了,可她一点也没有叫苦。我心疼地说:“妈妈,这伞您拿去吧,您看您全身都湿透了。”“我没关系的,我是大人,可你是小孩,身体要紧,万一你感冒了那怎么办?再说马上就要到家了。”我边走边想:真的没关系吗?到了家,我发现妈妈都起鸡皮疙瘩了,还直打喷嚏,我看见了,心里揪心的疼,我跑进自己的房间,扑到床上失声痛哭起来。
父爱也许没有母爱那样甜蜜,也许没那么容易体现出来,但从一些小细节当中,你也能体会到爸爸深深的爱。
一次,我们一家人各骑一辆自行车出去玩,在路上,我不小心踩空了,重心向一边,我就摔倒了,虽然不疼但自行车压在我腿上还是有一定重量的,这时爸爸骑自行车过来,我冲爸爸嚷着:“来的正好,快过来扶我一把。”“自己有手有脚的,干嘛叫别人扶你起来,自己起来。”说完便骑着自行车走开了,我心想:哼,小气鬼,叫你扶我一把都不肯,你肯定不爱我呀。我朝爸爸望了望,发现他转过身来用担心的眼神望了一下我,可能是爸爸发现我望着他,便立即转过身去了。这一刻,我知道父亲并不是不爱我,而是想锻炼我,我真后悔刚刚误会了爸爸,我的眼睛湿润了……
父母的爱是多么伟大、无私啊!母爱是水,滋润我们干涸的心田;母爱是灯,照亮我们前行的道路;母爱是风,吹散我们成长的烦恼。父爱是帆,推动我们前进;父爱是摇篮,让我们健康成长;父爱是大树,让我们在绿茵下乘凉。总之一句话,父母的爱是遮风挡雨的亭子,我们在他们的保护下茁壮成长。我爱他们。