人们常说母亲的爱是伟大的,没错,每个人都能体会出来,母亲的爱是细腻得垂手可得,其实,你们知道吗,父亲的爱同样伟大,只是他的爱是深沉的,需要用心去体会才能体会得到,即使在生活中的点点滴滴的小事里,也可以感受到父爱的深度。
每天放学,爸爸总是会在家做好饭等着我回来,没有一天断过,每次我一进家门,便会闻到扑面而来的饭菜香味,我明白是爸爸把饭做好了正等着我,每次我的心里总是会想“做厨师的女儿可真幸福呀,每天都可以吃到这么好吃的菜。
听到消息的爸爸第一时间从外面赶了回来,在药房给我买了跌打损伤的药膏回来,爸爸给我上完药以后,便对着我吼道:“你到底是怎么回事呀,晾衣服也会摔伤,你怎么这么大意呀。”在别人听来,这些话是多么的有责备感呀,但在我听来,这些话里满是关心,我哭着对爸爸说:“对不起,我不是故意的,下次我一定不会这么大意了,不会再让自己受伤了。”爸爸听后,抬起头注视着我,他的眼角有泪水,我知道爸爸是心疼我,才会那样吼我,过了许久爸爸才开口说:“你先去休息吧,明天我去买点骨头来炖汤给你喝,这样会好的快一点。”一瞬间温暖传遍了我的身心。我由衷的感受到爸爸的爱是那么的细腻,那么的真挚。
如今的我已经长大,但爸爸对我的爱一如既往。我思想有波动的时候,他是一名导师,循循善诱,为我拨开迷雾指明航向。爸爸就像一位天使守护着我,让我想起一首歌《天使》,这首歌中有一段歌词:“你就是我的天使,保护着我的天使,从此我再没有忧伤……像孩子依赖着肩膀,像眼泪依赖着脸庞,你就i,给我依赖,给我力量;像诗人依赖着月亮,像海豚依赖海洋,你是天使,你是我最初最后的天堂……”对,没错,爸爸,你就是我依赖的肩膀,依赖的脸庞,依赖的月亮,依赖的海洋,只要有你,就有我最美的天堂!