我一出生,妈妈便给我取了一个好听的名字——安琪。刚出生的我,像洋娃娃一样可爱,妈妈视我为掌上明珠,像对待公主一样对待我,我要什么就给我买什么。
但是,当妈妈怀上弟弟的那一刻起,我的幸福生活就画上了句号。
妈妈怀孕的时候,脾气变得很坏。每天,我都像犯人似的,小心翼翼地过日子,怕妈妈时不时要对我“用刑”。连吃饭,我都不愿意跟妈妈一起了。我觉得,妈妈不再疼爱我了。
可有一件事使我彻底改变了想法——
有一天,妈妈给我和弟弟做饭。随着妈妈“吃的来了,吃的来了”的叫唤声,我们看到了香喷喷的五颜六色的蛋炒饭和平淡无味的稀饭!心想:这两样东西可有着天壤之别啊!万万没想到,以前视我为掌上明珠的妈妈,竟然会把那种平淡无味、根本填不饱肚子的东西递给我吃!
我索性不吃了!气鼓鼓地回到房间,“呯”的把门踹上,“哼,这个重男轻女、偏心的女人!”我大声吼道。爸爸从没看见我发这么大火,愣住了。过了好一会儿,爸爸才弄清楚我发大火的来龙去脉。他把我拉出房间,推到他的床上,板起脸说:“你妈妈小时候,天天吃稀饭,因为外婆说稀饭才是最有营养的东西。妈妈看你最近上火了,才熬了稀饭给你去去火。妈妈为了把你带到这个世界上,连自己做主持人的梦想都破灭了。”爸爸缓和一下心情,微笑着对我说道,“你知道妈妈为什么给你起名叫安琪吗?因为她知道安琪是天使的名字,你就是她的小天使。妈妈常常对你发脾气,是不想让你在任何方面输给别人。妈妈知道你好胜心强,如果比不上别人,你一定会很痛苦的!请不要怪妈妈好吗?”
我的心好像被雷劈了一样,后悔的眼泪情不自禁地流了出来。我冲出房间,飞似的跑到客厅,看到忐忑不安的妈妈。我泪汪汪地扑到她温暖的怀里,内疚地说:“妈妈,对不起。您是百般地疼爱我,可我却鸡蛋里挑骨头,怨天怨地。您破灭了自己的梦想来照顾我,我还不懂得尊重您,孝顺您。妈妈,您还爱我吗?”
妈妈微笑着说:“我永远爱你!”
啊!我终于“读”懂了妈妈对我深深的爱!