爱父母的作文
我们爱母亲,却和母亲爱我们不一样,我们的爱是溪流,母亲的爱是海洋。我们爱父亲,却和父亲爱我们不一样,我们的爱是星星,父亲的爱是。忘却的很多很多,却忘不了母亲的爱,忆起的很多很多,而父亲的爱却记忆得最深刻。我们的可以走很长很长,却走不出母亲双眸的张望,我们可以走得很远很远,却走不出父亲心灵的张望。
记得有一个很热很热的夜晚,我从梦中醒来,妈妈依然坐在我的床边给我扇风,眼睛都睁不开了,可手还在不停地左右晃动着扇子,希望阵阵微风能给我带来凉意。看着汗水浸透了她的衣服,我那不争气的泪水夺眶而出,我好想夺过扇子给妈妈扇扇,我好想抱着妈妈对她说:“妈妈,我爱您!妈妈,歇歇吧!”可我又怕惊动了她,就只好转过身睡去。因为只有等我彻底睡着了,妈妈才肯离去。
如果说妈妈的爱像涓涓小河,温柔而细腻,那么爸爸的爱更像巍巍大山,粗犷而厚重。
有一次,我和爸爸妈妈一起回奶奶家,半上忽然下起了瓢泼大雨,爸爸骑着摩托车已无法前行。而我们只带了一个雨衣,怎么办?这时爸爸地停下摩托车,拿出雨衣,让我和妈妈钻到下面,他撑着,以免雨水淋到我们身上。听着噼里啪啦的雷声,再加上刺眼的闪电,我和妈妈怕得要命,而爸爸却仰天长啸:“暴风雨,来得更猛烈些吧!我们挺得住!同志们,能吗?”
“能!”我和妈妈异口同声的回答着。我悄悄抬头看爸爸,他就像一座大山在着我们。看着看着,我的眼前模糊了。渐渐地雨小了,我们又继续前行。尽管浑身都湿透了,但我一点也不冷,因为爸爸那厚重的爱一直在温暖着我。
父母的爱,是深沉的,是厚重的,我们一辈子也不完。那么,就让我们用自己的勤奋和努力来回报他们吧!