爱父母的作文
“妈妈,求求您了,就给我买一个吧!”
“不行,绝对不行!”
“妈妈,那个娃娃实在太漂亮了,就给我买一个吧!”
“不行,家里都这么多了,不能买!”
原来,我在商店里看中一个漂亮的芭比娃娃,缠着妈妈要买。
“求求您了,就给我买最后一个芭比娃娃,以后就不买了!”
“跟你说过不行,就是不行!”妈妈忍无可忍地叫道。坐在一旁的爸爸实在看不下了:“小小年级就缠着妈妈买东西,长大还得了?不能买就是不能买!”我的眼睛立刻湿润了,眼泪不知不觉地流了下来,妈妈非常生气:“哭什么,妈妈小时候,连好菜都吃不起,哪有什么芭比娃娃呀!”我听了,哭得更伤心了。
一整天,我都闷闷不乐,心里一直在想:哼,爸爸妈妈真是小气鬼,连这一点小小的愿望都不能满足,不就一个芭比娃娃吗?我叫奶奶帮我买。
时间过得很快,转眼间我就成了一名五年级学生,那些往事好似一株大树,深深地扎在我的心里。
一次,我随妈妈去商店,妈妈左看看右看看,终于看中了一双黑色的高跟鞋,一问价格,才知道是174元钱。我想:妈妈肯定会马上买下来的,这么便宜的东西谁不要啊。可事情却出乎我的意料之外,只见妈妈皱了皱眉头,转过身问店主:“这双鞋能不能便宜点?”店主正在记账,听妈妈这么一说,大吃一惊:“对不起小姐,这可是我们店里最便宜的一双鞋了。”妈妈听了,有一点犹豫。我在一旁等得有点不耐烦,心想:“唉,妈妈怎么这样,这么便宜的一双鞋她居然不要!”妈妈拉起我的手,说:“这双鞋太贵了,我们去别的店看看吧。”说罢,正想走,店主突然大喊:“这位小姐,别走啊,给你便宜点不就行了吗。”妈妈高兴地转过身,走到柜台前,付给店主155元钱,满意地提着鞋子走了。在路上,我感到十分惭愧,妈妈这么省钱,可我却大手大脚的花钱,真是不应该。
从这件事中,我终于明白父母当初冷酷的拒绝,是为了我好。他们想让我知道父母的辛苦,这样才能让我养成不乱花钱的好习惯。以后,在人生的旅途中才会一帆风顺。