爱父母的作文
试问,是谁给了我们生命?是谁给了我们肉体?答案无疑是一个:父母!俗话说得好“可怜天下父母心”。不错的,父母为了我们既要担心这,又要担心那,怕因管我们管的松而使我们变得放肆,又怕因管我们管的严而使我们意志崩溃。
从古到今,向来父母都是偏爱孩子的,父母为了我们所以白发苍苍,父母为了我们所以未老先衰,父母为了我们所以满手茧子,父母为了我们所以有了皱纹……无情的岁月在父母身上打下了深深的烙印,但是,这是爱的记号,是我们永远无法偿还的——他们失去了青春!!!
父母之爱不能忘记,也是因为,那太深了,我们的一切都来源于父母的爱,父母的爱能够分成好多种,如:管教、表扬、鼓励、教训……但是,此刻的人们,只想要满足自我好奇心的那种爱,但只有这种爱是不全面的,就像穿衣服一样,人们总会变胖,变瘦,变高,变矮……不一样的体型需要不一样的衣服才合身,还有些人因父母的爱换了一种形式,一件衣服,人们就不认识它了我认为这些都是不就应的,但事实上世界上又有多少人不是这样的呢?
父母之爱不能忘记,也是因为生活中,平日里,时时刻刻都有一些东西在提醒着你,每时每刻都有一些物品令你想起父母的爱。因为父母的爱太深、太浓了,从而使我们无法忘记,相信大家也深有体会。
父母之爱不能忘记,还是因为它一向滋生着,生长着。而且,它只会增加,不会减少——除非父母已经完全没有潜力再给我们爱了……因为父母永远是孩子的伞,除非伞生锈了,坏了,已经没办法再用了……否则,父母必须会再给孩子一片爱,在给孩子撑起一片天的。
父母之爱不能忘记,更是因为我们不能忘记,甚至不忍心忘记。如果我们忘记了,那么,我们对得起父母给予给我们的爱吗?我们对得起我们的良心吗?父母为了我们做了那么多,花了那么多心血,是一句忘记了就能够抹平的吗?忘记了,不是理由。
所以,父母的爱我们没有理由,没有道理要忘记。没有理由,没有道理要忘记。