爱父母的作文400字
早晨我去老师家写作文。到了老师家,邢老师就让我看他电脑上的资料,我打开一个文件夹,发现里面全是有关父母爱的文章。
我最先想起的是妈妈。小时候我在地上摆弄酒瓶玩,把一个酒瓶摔碎了,我正想拾起碎片时,妈妈一下子冲过去拦住了我,她自己用手拾碎片,结果玻璃碎片扎进了妈妈的手里,直到现在还有一小块留在她右手的食指里。
后来又想起爸爸给我买好玩的,妈妈为了我很早起来做饭……
我以前一点都不知道父母对我有这么的爱,我已经接受爱接受得太多了,麻木了。今天是邢老师让我想到了,我努力回忆,发现爸爸妈妈为我付出的太多,写都写不完。
我帮妈妈一个小忙,妈妈总是要谢谢我,但是妈妈帮我擦桌子,整理东西,洗衣服......我从来没有谢过我的妈妈。
有时候,爸爸让我帮他拿一件东西,我都说:“自己的事情自己做。”就不帮爸爸拿。而每一次放学,爸爸都给我倒上一杯茶叶水,摆在我的桌子上。但我从来都没有说过一声谢谢
……
想着想着,我脸红了:以后我不会这么自私了,会好好帮家人做些力所能及的事!