爱父母的作文
父母的爱犹如天上的星星,数都数不清。正如“吉祥三宝”说的那样,爸爸是参天大树,妈妈是娇嫩的花儿,而我只是一棵刚刚探起头来的小苗。父母的爱滋润着我,使我成长,让我越来越健康。所以人们都说“父爱如山、母爱如海”。
我的父母是一对平凡的人,他们做着父母应尽的责任,默默地为我奉献着。我的父母长期在外地打工,可是我还能感受到他们给我的浓厚的爱、深厚的情。每到周六、周日总是我最开心的时候,因为那个时间爸爸妈妈会给我打来电话,我盼星星盼月亮终于盼来了这一天。
“喂!”这是我妈妈打来的电话。“家里是不是变冷了!记住要多穿点衣服......”妈妈总是为我而担心。爸爸也是一样。“你的成绩提高了吗?天气冷了,多穿点衣服,注意保暖......”
我记得一次我发烧了,爷爷着急的不知道如何是好,只好将我送到医院。不查不知道,一查吓一跳。妈呀,41°了!当爸爸妈妈知道这个消息时,兼职想疯了一样,连夜从外地赶回家来。为了我他们差点连工作都丢了。在医院里,他们细心地照顾我,过了8天,医生来查体温时,我终于退烧了。看着我一天天好起来,他们是那么开心,出院时,我胖了许多,而他们却一天天地消瘦下去,我真感到痛心!过了几天,我的病全好了。他们那悬着的心也放下来了。爸爸妈妈要走了,我大喊:“你们不要走!”“宝贝儿!我们也不想走啊,这样吧,寒假时我们一起回来,然后你爸爸就一直在家里陪你学习,好吗?”“好!”我惊喜的大喊。我希望快点到寒假,快点见到爸爸妈妈!