爱父母的作文600字
世界上有许多种爱,它们代表着不同的意义。父母对子女的爱,那是无私的;朋友之间的爱,那是纯洁的……父母对我的爱总能在一些不经意的事情中表达出来。我的父母非常爱我,让我非常感动。
记得有一次,同学邀请我去游泳,我兴高采烈地去找爸爸和妈妈,希望他们能够同意我去,可他们却异口同声地说:“不行,不能去!太危险了!要去必须有大人跟着!”我赶紧说:“我们几个人约好的,家长不能跟的!”妈妈说:“那更不能去了!”我想:不就是去游泳池游泳吗,有什么危险啊!于是,我对父母说了很多好话,但他们俩就是不让我去。我生气极了,垂头丧气地回到了自己的卧室。不一会儿,我便想到了一个点子:先把防盗门打开,假装通风,再趁爸爸妈妈不注意偷偷跑出去。我按照这个方案,果然跑了出去,如愿以偿地玩到了傍晚。回家时我刚到楼下,邻居一看到我回来了便问:“你去干什么了?你父母都急坏了!”我一听,便丈二和尚摸不着头脑地想:“楼下的邻居是怎么知道这件事的呢?”回到家里,父母一见我回来了,便激动地抱着我,我感到背后凉凉的。妈妈问我去哪里了,我把事情一五一十地说了出来,心里已经做好了挨吵的准备,可是爸爸妈妈不但没有吵我,反而给我讲了游泳的注意事项和安全问题,并嘱咐我下次不要再这样了!
不久后的一个周末,我无意中看到了一条新闻:有几个小学生独自下河游泳淹死了。我想:幸亏我去的是游泳池。不过虽然是游泳池,但还是跟父母一起去比较安全。就在这次事件中,我体会到了父母对我深深的爱。
父母的爱是一种无形的印记,给了我们勇气和前进的动力以及远航的信念。我们离不开父母的爱,所以我们应该学会感恩,通过身边的小事来报答父母!