爱父母的作文400字
父母的爱是天地间最伟大的爱。自从我们呱呱坐地,来到这个世上时,父母就爱着我们,直到永远父母的爱,是一种对儿女们天生的爱。
古人云:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的爱犹如春天里灿烂的阳光,带给我温暖,带给我光明;母亲的爱,犹如狂风中一把稳定的大伞,为我遮风、挡雨。
而父亲的爱,是博大精深的,是不拘小节的。父亲的爱,总在我犯错时,给予我正确的指导;父亲的爱,总在我遇到困难时,给予我正确的教导。如果说,母亲的爱如水一般深远,那么,父亲的爱就如同山一般厚重了。
从小,父母就教我如何做事,如何做人。他们告诉我,做事要谨慎,做人要诚恳。不可以说谎,要学会宽容,学会尊老爱幼,要懂得知恩图报。这一切的一切都是为了什么呢?以前的我,总是天真的认为:父母照顾自己的儿女是应该的。现在回头想想,只是一件多么伟大的事啊!
有时,我总在想,这是一种什么样的力量促使着他们呢?我也很不明白,但这也许是一份责任,他们确实对我们很好,确实精心的照顾我们。
呕心沥血,这份情该如何报答呢?