爱父母的作文300字
母爱似水,细腻而温暖;父爱如山,敦厚而坚定。有很多次父母以独特的方式呵护着我,我却浑然不知
期中考试前几天,父母对我特别上心。我的爸爸对我特别严厉,而妈妈对我特别慈爱,这两种截然相反的爱令我记忆犹新。记得考试前的一天晚上,父亲严厉的对我说:“从现在开始,你每天都要认认真真做十道题,如错一道,抄十遍。”我一听,便把目光转向了母亲,看到了母亲眼中闪动着慈爱的光。母亲说:“孩子,这都是为你好。”我内心还是极不情愿的,心想:“为什么要我做题,快期中考试了,我也累,你们就不知道体谅一下我吗?”
就这样一天天过去了,母亲每天为我做饭洗衣,父亲每天认真检查我的作业。当时,我一直不知道这都是父母对我的爱。直到分数出来的那一天,我考的很好,这时我才恍然大悟。原来,父亲的严厉是爱;母亲的慈祥也是对我的爱。我想等我回到家,一定要对他们说一声:“爸爸妈妈,我爱你们!”
母爱细腻温暖,父爱敦厚坚定,父母以自己独特的方式呵护着我们,我深深感受到了爸爸妈妈对我的爱!