爱父母的作文600字
高尔基曾说过一句话:“母爱是唯一能使死神屈服的力量。”父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感觉温暖如春,父爱是一眼清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。
在我的日常生活中父爱是慈祥的,母爱是“爱之深,责之切。”
记得四年级写下去的时候,我们月考,我怀着忐忑不安的心情拿着得了第二名的语文试卷走回家里,刚一跨进家门,爸爸和妈妈就异口同声地问道:“宝贝,是不是有惊喜告诉我们呢?”告诉我们这次月考得了多少分,排名第几呢?我对着爸爸自豪的说:"我的了98分,排名第二!”把试卷给我,我不由自主地打了一个寒战,手哆哆嗦嗦地拿出了试卷递给妈妈,我把头埋得低低的,不敢用眼睛看妈妈。看后妈妈没有说话而是把卷子给了爸爸。爸爸看后说:“考的不错,下次继续努力,争取考个第一名回来!'"什么,我不明白,这叫考的好,那二分怎么丢的?不该丢的分还是一如既往地错,这怎么让我原谅你,这份卷子这么简单还能错吗?自己说是不会还是什么?你的细心细心那里去了?”妈妈火冒三丈,走到房间“啪的一声把门锁上了。我的心里好难过,默默的说妈妈原谅我……
夜深了,我正在暖被窝里甜甜的做着美梦,隐隐约约听到妈妈的哭声和小声说话声:“婷考的那么差,你还表扬孩子,为什么人家的孩子就能考第一名?咋家的就不行。”孩子就是孩子,孩子需要鼓励,不要总是批评,要给孩子信心,你的脾气还是改不了,别生气了快睡吧!”
我听了这些话,心里暖暖的,我明白了:不管是批评也好鼓励也好。这二种语言出发点是共同的,那就是——爱,在这两种亲切的语言我深深体会到父母的那种无私的爱!