爱父母的作文
父母的爱并不是可以用简单的言语来表达的,他们用自己的行动证明着他们深深地爱着我们,他们的爱是无言的,伟大的。
曾经有一天下雨的早上,我突然想吃粽子,我便告诉我妈,她没有说别的,骑上车就去买了,早晨天上下着小雨,地面非常湿滑,妈妈很快就拿着粽子回来了,但是她回来的时候一只手拿着粽子,另一只手扶着腰,我当时问妈妈怎么了,她只是轻轻的说摔倒了,没有事。当时的我吃完粽子就去上学了,没有再关心妈妈。当我慢慢长大,这件事情让我惭愧不已,因为我的一点小要求,妈妈顶着雨出去给我买东西,旅途中还摔倒了,而我事后却没有去关心妈妈的伤。
他们对孩子的爱并不是只有在一些具体事情上表现出来,每当我早上起床总会看见锅里已经做好了饭,就算他们没时间吃,也会给我做好。以前没有感觉这些事情有什么特别的地方,慢慢长大,离家越来越远,需要自己做的事情也越来越多,现在才发现以前父母对我的爱真的是无微不至。而我现在也已经长大了,也应该帮他们分担一些事情,让他们不必再那么累。
父母对孩子的爱处处都在,并不只是具体在某一件事情上,当我们长大后再去想想以前的事情,就会发现父母的爱是无私、无言、伟大的。他们的爱不求我们任何回报,当我们长大后只要对他们好就让他们非常开心了。