父母的爱作文
须臾,在我眼中只是一闪而过。然而,人生却因这而变得多彩。
早晨,阳光明媚。桌上摆满了可口的饭菜。一只手,一只充满了皱纹、螺旋纹,带着无数老茧,提着一把勺子,将盘里的饭菜移到勺子里的大手,正将勺子伸进嘴里试了试温度,不烫不凉,才将勺子递给面前的一名四岁小破孩。
我不满 地嘟起嘴,抱怨起来:“不是孩子啦,不用你替我,我自己会用勺子!”妈妈只是将勺子放在嘴边,当然是我的嘴边,却是不语。
见状,我知道拗不过妈妈,便老老实实张开嘴含住勺子,心中突然冒出老师才教的一句话:“饭来张口”。呃,怎么有点不对劲儿?须臾,我囧了。
而今天,我才明白那须臾有多么可贵。我要让妈妈也尝尝饭来张口的滋味!黑发人喂白发人.........不对,我妈也是黑发人。
还是一桌丰盛的早餐,还是一只手,还是一把勺子还是一大一小的一老一少两个人,似乎一切与四岁时一模一样,这时我八岁。
不过,手变了,从一双老练沧桑的大手,变成了一只白嫩细腻的小手。
我把勺子放到嘴边,轻轻地吹了一口气;随后,满脸专注严肃地将勺子递 到妈妈嘴边,心中暗想着妈妈会有何表示。
谁知,妈妈 只是诧异地望了一眼我,然后似乎明白了我干什么,却没有接受,只是轻轻地把勺子又推向了我。我满脸庄重地摇了摇头,硬把勺子塞进了老妈嘴里,然后.........然后就没有然后了。
现在回想起来,当时真的很幼稚。父母数年的养育之恩岂是如此容易报答的?但是,正因为报答不完,所以,我们要时时刻刻报答。
因为,我们无时无刻不在欠着父母的债。