父母的爱作文
“妈妈,今天晚上爸爸回不回来呀?”我这样问着。你也许会想:自己的爸爸晚上能有什么事就不回家了呢?不知道的人以为是去加班了,可事实却不是这样。这要从一个夜晚说起:那天爸爸说是要去加班。但是下了雨,我就追出去。好不容易追到了一间小屋子旁,爸爸走了进去,我惊呆了!当我把头探进去看时——发现爸爸是和同事约好了打牌。
第二天清晨,我被一阵争吵声所惊醒。因为妈妈也知道了昨天晚上的事,所以和爸爸吵了起来。于是,我趴在墙上悄悄地听着。“现在马艺航的前途是最重要的!以后每天早点回来,辅导学习,不要去打牌了!”“嗯,知道了!”爸爸既不情愿地说。
从这件事中我终于知道了,妈妈每天让我做事都是为了让我长大有更好的前途,不让爸爸每天打牌而耽误了我的未来。
还有一次,我才五岁。那天去完奶奶家,爸爸在回来的路上突然转过身来严厉地说:“你自己锻炼坐公交车回家吧!”我惊了一下说:“自己回就自己回!”于是便上了公交车,在车上我的心中忐忑不安,幸好爸爸是开着我家的车跟在后面,到家后我正式宣布:“我自己能独立坐公交车了!”妈妈笑着说:“这孩子真是长大了!”
我从这件事中知道了:爸爸妈妈为了锻炼我的胆量和独自面对生活的能力费尽了心思。
我爱你们——亲爱的爸爸妈妈!