每个父母对自己的孩子有着不同形式的爱,而我们对待它的态度也是千差万别。对待父母的爱,我们有的是不太在乎,有的是心情的享受父母的爱。
当我们初生的那一刻起,父母的爱就没有停息过。俗语说:“水之刚柔,在于内心!”而我们对待父母的爱也是如此。
曾记得小时候父母的爱是温暖的,而我对待它也是温暖的,而现如今,父母的爱时而让我感到狂暴,时而感到无限的包容,父母对我可以说是够好的了,而我却还把他们的爱当做一种负担。就这样,父母被我拒绝了,这不但使我远离了父母,也使得父母伤了心。为何我对父母的爱的态度不一样了?
这个原因,我一直在寻找着,终究是无果,可是我可以肯定的是,一定是我的态度变了,对待父母的爱变得随意了,那么我该怎么办呢?
直到今天,我读了王国维《人间词语》之后才懂得,其实我对待父母的爱只有了一种态度,没有第二种态度,小时候是全心全意的接受父母的爱,长大一点后则是有点抵触他们的爱。所以才造成了我的两种不同的感应,故我对待父母的态度应该正反两面去看。
说到底就是要我用辩证思想去对待父母的爱,而不一味的接受和抵触,因为有时候父母的爱是不同,如果我们用不同的态度去对待它,就会有不同的感受,如果我们对父母的爱更理智一些,更理性一些,也许就不会闹出不愉快了。
说真的,其实父母的爱不管怎样变,其本质都是爱你的,只是他们的表达形式有所不同而已,正是他们表达形式的不同,所以我们要用辩证的思想去对待它,这样我们才能最大限度的享受父母的爱。相处的更好。
正确的对待父母的爱,尽量用不同态度去对待它们,因为毕竟父母是爱我们的!