爱父母的作文
父母的爱是无微不至的照顾;父母的爱是深沉严厉的要求;父母的爱是温和的鼓励……,我的父母就是这样来表达他们对我的爱。
父亲的爱是严厉的,我的父亲是一位典型的严父。期中考试卷子发下来了,数学成绩是99分,我认为考得非常好。于是,我迎着凉爽的秋风,迈着轻快的步子跑回了家,准备给爸爸报告成绩。可爸爸一看到我的卷子,就大声呵斥道:“这卷子是怎么做的,这么差,填空题都能错,真是可笑。我让你做完认真的检查,你照做了吗?草稿本是怎么用的,活该!”爸爸的话顿时扑灭了我心中得意的小火苗,我心里反驳道:“就怎么了吗?反正我自己满意就行,用不着你管,切!”我给爸爸翻了一个白眼,很是不服气。爸爸的爱如同狂风暴雨,总是以惊艳的方式洗涤我心中的污垢,让我在失败后懂得反思,成功后知道谦虚。虽然有时会让我受伤,可是我依然能感受到一股浓浓的爱意。
在我家,虽然爸爸那么严厉,但妈妈却相反。
母亲的爱是柔和的。我的母亲是一位典型的慈母。晚上正在写作业时,一道题有点疑惑,我便拿着妈妈的手机去搜索答案。不料,“噼、啪”手机掉地下了,不用想,等会儿少不了一顿毒打。“怎么了,怎么了?”我已经听到了妈妈急切的询问声。“妈……妈……我……我把你手机掉……掉到地下了。”妈妈回答我的却是一个笑眯眯的眼神:“没关系的,没关系的,以后小心就行,如果有损坏,等会拿出去修一修就行,照样可以用。”哎——我悬在嗓子眼的一颗心终于落下来了。妈妈的爱,是和风细雨,如清泉般渗透,像春雨般“润物细无声”,让我时时刻刻都能感受到温暖。
父母的爱如同那冬日的阳光,可温暖着我;父母的爱如同雨露滋润着我;父母的爱如同大棉衣包裹着我的喜怒哀乐。我想对父母说:“谢谢你们,辛苦了,我爱你们!”