爱父母的作文
这几天,我读了一本让我十分感动又令我受益匪浅的书:《生命流泪的样子》。
故事的主人公盛欣怡拥有一个快乐的家庭但一次医院检查使盛欣怡一家得知妈妈患了不治之症。因为欣怡不会做家务,所以妈妈只好严格地要求她每天都要做完所有的家务,并忍着疼痛亲自指导她。因为妈妈的语言和要求都过于苛刻,所以欣怡也曾对妈妈发过脾气,但后来也明白了妈妈的苦心,并理解了妈妈。看着欣怡的家务做得越来越好,妈妈终于欣慰地与世长辞了。
合上书本,我已泪流满面。不仅为故事的悲惨结局,还为这震撼人心的伟大的母爱,当然也为欣怡对妈妈的理解。想想,“榨汁机里的果肉怎么扔了?”“是因为你懒吧?”“你是不是很希望妈妈快点死?死了以后就没人管你啦?”这些语言,把欣怡的心上的多重?但欣怡还是理解妈妈了,因为她知道,她不能气妈妈,妈妈还在生病,生命十分虚弱;因为她知道妈妈是因为生病了,身体被折磨得很辛苦,无处发火,才对她发那么大脾气的;因为她知道,妈妈严格要求她是为了她着想,为了她好。
再像一下我自己,我觉得我真的比不上欣怡,因为我不会理解父母。往日,我做错了事,无论是父母严厉地骂我,还是苦口婆心的教育我,我都对父母的谆谆教导左耳进,右耳出。不仅如此,我的态度也不是很好,要不就是一声不吭,一脸的不屑,要不就是与父母激烈地斗嘴,无论父母说什么都反驳。就是从没有过这样的情景:一脸歉意、悔意和谦虚地站在那儿,把父母的教导听进脑子里。
这几天,我又和父母大吵了一架,然后,冷战,谁也不理谁。但看过《生命流泪的样子》这本书后,我仿佛忽然明白了父母的用心和苦意。父母为了教导我,真是用心良苦啊!而我却......爸爸妈妈,以后,我一定不会这样了,我会把你们的谆谆教导记在脑子里,记在心里的!
同学们,其实,为人父母也不容易啊,我们的父母是那么用心良苦地教育我们,我们做子女的,就应该理解他们啊!同学们,只要我们多理解父母,就会发现父母对你那么深的爱!