爱父母的作文600字
我们家不是达官显贵,没什么珍贵的东西,但是我们家却有别人梦寐以求,却永远也得不到的东西,那就是——爱。
两年前,一次我生病了,妈妈先带我在下沙医院看,医生说:“没什么,是急性胃炎,输两天液就好了。”可是第三天看我不见好转,爸妈就带我去省儿保看病,结果医生诊断我生了急性胰腺炎的病,要马上住院、禁食。
我疼得厉害,爸妈就陪在我身边,一个给我轻轻地揉背,一个给我讲故事、说笑话,希望分散我的注意力,让我不再感觉有那么疼。由于我两只手二十四小时不停地输液,所以不能动,连大小便都要爸妈帮忙。因为我不能吃东西,爸妈就两人换着去吃,可是,他们根本吃不下饭,每次都是眼泪拌饭,现在想想我实在太自私了。
晚上实在太困了,妈妈就在我边上眯一会儿,爸爸就去车上打个盹。医生建议爸妈给我做手术。爸妈偷偷地不知掉了多少眼泪。我还这么小,爸妈哪里舍得让我吃这个苦啊!他们商量不管怎样,也要去其他医院碰碰运气,看看有没有其他办法。儿保住了十多天,要过年了,医生建议我们可以先出院,过完年去做手术。
过完年,经朋友推荐,我们决定去上海儿童医院,妈妈早上五点钟起床去排队挂号,结果医生也建议我做手术。爸妈决定再带我去其他医院看看。不管花多大的代价,能不做手术,尽量不做。后来爸爸通过朋友介绍。在杭州第一医院有一位医术高明的医生。我们就去了,医生看了片子之后说,先不动手术,孩子太小了,先保守治疗。经过这位医生的治疗,我现在很健康。
这两年来,父母背着我东奔西跑,到处求医,从他们焦急的神态中,从他们悉心的呵护中,我深深地体会到父母对我是发自内心的爱,是无私的爱。