爱父母的作文
父母是伴着我走过十多年的人,父母总是关爱着我,也许是因为是在父母的关爱下渐渐长大,觉得父母的爱不像以前那样无微不至,小时候我总在烟雨中找到来送伞一脸焦急的母亲或父亲。
已经记不起来是哪一天,初春的天空吹起了寒冷的风,下起了冰冷的雨,原来已经感冒的我想父母会不会出现,天色渐渐地暗了下来,我带着失望的心情走在风雨中,为了安慰自己,对自己说父母也许不在家。
当我顶着一头湿漉漉的头发打开家门时,却发现父母坐在一起看电视,狼狈的我忍不住心中的怒火,朝着惊讶的父母叫着“你们怎么这么狠心,外面下雨了,你们为什么不给我送伞呢?”我非常想大声的叫出来,可感冒的身体加上淋雨后的愤怒,我的声音怎么也大不起来,随之而来的是一阵阵头痛,我顾不上说话,扔下书包,躺在床上。
不知过了多久,妈妈轻轻叫醒了我,端来一碗姜汤,我喝的时候,妈妈注视着我,眼睛里全是痛苦和自责,我装着没看见,喝完后便沉沉的睡去,只是心和身体都像注入温暖,不再冰冷。
清晨,我的头痛被那碗姜汤带走了,映入眼帘的是桌子上妈妈与爸爸对我说的话:“女儿,不要埋怨我们,我们只是想让你独立面对生活,才??总之不要误解我们并不爱你,只是想让你早点独立。”望着桌子上热乎乎的饭菜,我的心一点点溶化了!
通过这件事,让我明白了父母的爱如此伟大!
互评,文章整体写得不错,我也可以从字里行间中体会到父母对你那与众不同的爱,文章开始给人一种深沉的感觉,可后来这种感觉被小作得的描写所转换了,从而只能体会到父母对女儿那伟大的爱,我很喜欢你的倒数第二自然段,下次争取写更好!加油!