爱父母的作文300字
当我们饿了,妈妈给我们做饭吃,没钱花了,伸手向爸爸要,他们没有怨言。有人会说我们有法律保护,他们应该养我们。可当他们老了,也有法律保护他们,可为什么有些人却对他们的父母不管不顾呢,难道他们忘了什么是孝吗,难道他们忘了他们小的时候是谁把他们抚养的吗。为什么她们做不到遵守法律呢?
在这里就先不说法律,说说良知吧。怎么做才是对得起自己的良心呢。当自己懂事了,要学会做好自己分内的事,让他们为我们少操心,工作一天的他们已经很辛苦了,我们应该学会体谅他们。当他们老了,我们要照顾他们,抚养他们,这是我们应尽的义务,不过,光抚养是不够的,他们还需要我们经常陪他们,说说话,聊聊天,这些也是我们能为我们下一代做的榜样。
让我们一起学会做人,做一个孝敬父母,宽容家人的一个合格的华夏子孙。