父母的爱作文
“父爱如山,母爱如河。爱可以融化冰雪,可以温暖人间”。有一次我生病了,妈妈急得都快要哭出来了,爸爸说:“不要慌忙,慢慢来。”那天还下着大雨,妈妈急忙把我放在爸爸的车里。到了医院,我躺在一个大大的病床上,而爸爸妈妈却一个坐在椅子上看着我一个在小小的陪护床上着急的睡不着觉。这使我顿时感动了。过了一会儿,我睡着了,再多吃点,听话。说罢,又从桌子上的菜盆里抄了两块肉房到我的碗里,让我吃。妈,我真不想再吃了,真吃饱了。我一边嘟囔一边把碗推旁边。不行,你吃得太少了,晚上会饿的。唉,嘴皮子斗不过妈妈,只好吃了。
我不明白妈妈为什么一直让我吃,我都吃饱了,为什么? 晚上,我经过爸妈屋子的旁边,听到里面父母在说话,于是我把耳朵贴在门上。“孩子不饿了,就别让他吃了。”父亲说。
“这我知道,你以为我是在逼他吃吗?非要让他吃吗?可你看看他的个头,很低,经常被人嘲笑,多吃饭能长高个,所以我才让他吃啊!”听到这句话,我的眼泪不知不觉地掉了下来,冲进妈妈的房间,搂着妈妈,对他说:“妈妈我知道你是对我好,但是我是真的吃饱了,真的不饿了,吃饭能长高,锻炼身体也能长高个,走我们去锻炼身体吧!”妈妈摸着我的脑袋,说”乖儿子,是我不好,让你吃那么多,走咱们去锻炼身体。”
母爱是渺小的,它总是在幕后不断地催促你。帮助他,母爱又是伟大的,它能给你无微不至的关怀,母爱又是……