爱父母的作文400字
记得一天晚上,我发热了,我与妈妈说:“我头晕。”妈妈急忙拿着体温计跑到我床头前,给我量体温。过了5分钟,妈妈把体温表取出来,一看,竟然有40度2。妈妈把我生病的事告诉了爸爸,爸爸马上停止手中的工作。回到家,爸爸二话不说,就把我送到医院。
到了医院,妈妈先去给我挂号,爸爸陪着我。直到9点才开始挂盐水,到凌晨1点才回家。这天晚上爸爸妈妈都没睡好觉。我的泪水不由自主地掉了下来。
还有一件事是在幼儿园。早上天气有点热,妈妈对我说:“早上虽然有点热,但是到了下午天气自然会变冷的。”妈妈这句话我根本没听进去。到了幼儿园,天气真好,我说:“妈妈真会骗人。”可是到了下午,天气变得很冷,突然下起雨来。这时我才感到后悔,但是我听到门外有人叫我,好熟悉的声音。我一看,原来是妈妈,她全身上下都被雨淋湿了,她手里拿着一件衣服,说:“儿子,快过来,把衣服穿上。”我把衣服迅速地穿上,可是妈妈却走了,我含着泪水,感动得都快哭了。
真是可怜天下父母心呀!