爱父母的作文
父母的爱是伟大的!是无私的!
爸爸妈妈把我从小养大,他们是多么辛苦!我小的时候,爸爸妈妈就带着我在外地跑业务。
听妈妈讲,有一天晚上,妈妈肚子痛得很厉害,又在人生地不熟的广西。爸爸只好求本地人带我们去医院,可是他们本地人不敢用自己的小车拉我们,生怕我妈妈有个三长两短,后来爸爸就只好开着自己的大货车去。小车在前面带路,痛得很厉害的妈妈又不敢把我放在座位上睡着,因为在广西那里都是山路,妈妈不管怎么痛都是抱着我的。
终于到了医院,爸爸说让我睡在车子后排的座位上,把车门锁上准备背妈妈上楼。妈妈忍住痛,一个劲地摇头说:“不行,你抱着孩子,我自己慢慢走进去,要是孩子丢了,我们怎么办。”后来,我们一起进了医院,给妈妈办了住院手续。这次妈妈生病花了不少钱,看着爸爸去了好几次收费处,我跟在后面,我感觉那都是我爸爸好几个月的工资了,后来妈妈病好了我们就出院了。
妈妈给我讲了这个故事以后,我就懂事了很多,以前我可能还有点挑食,看到自己不喜欢吃的东西就不吃,还有看到别人小朋友买玩具,我会吵着要爸爸妈妈也给我买,那时候我不知道挣钱很辛苦,后来经过这次的事情之后我也懂得了挣钱很困难。
后来,不管是妈妈给我做的任何吃的,还是买的任何穿的我都不挑了,看到别的小朋友吵着要买很多玩具我也不羡慕了,只要是爸爸妈妈给我的,我就觉得是最好的。虽然他们都很忙,但是她们还是很在乎我的。