关于父母的爱作文
在蓝天下,父母的爱是无私的,爸爸妈妈给我洗衣;奶奶给我做饭;爷爷给我修拉链……父母的爱是世上最伟大的。
有一天,爸爸半夜回家,那时,我在发烧,爸爸摸了摸我的额头,似乎摸到了一堆火,爸爸把我和妈妈从睡梦中叫醒,二话不说,开着车,直奔医院,挂了个号,抱着我飞进儿科,正好,爸爸的朋友在上班,伯伯先给我考了个体温,一看,38度小宝贝也来捧场了。伯伯迅速带我到输液室,爸爸怕我疼,紧紧的把我抱在怀里,用温馨的话语安慰我,而妈妈也在我的身旁,给我鼓励。输液时,爸爸去上厕所,虽然他去上厕所,但他也知道我在啜泣。妈妈太累了,不由自主的睡着了,而爸爸却像士兵一样守在我的身边,为我盖被子、放液体、喂我喝药。
学习中。爸爸对我耐心辅导,做作业不让我写快,主要写好记牢、认真。
有一天没我起床很迟,作业又多,特别是背书,我怎么也背不下来,爸爸并没有生气,而是让我一个自然段一个自然段地背,最后合起来背,虽然不熟,但他很有耐心。听写时,我有几个错了,就让我先按老师的要求改,在默写到废纸上;默写时,我记不住这页写了又写哪页,他总提醒我第一、二个字;读书时,他一听到我咳,就给我倒水喝;听见我起身的声音,就拿了一张纸,给我擦鼻涕。真幸福!
我的父母真疼我,但又对我挺严厉的,这样的父母你有吗?