父母的爱作文
爱是什么?
爱是春日微风,轻柔不张扬!
爱是夏日小雨,丝丝添凉爽!
爱是秋日枫叶,红火满心房!
爱是冬日暖阳,温暖撒光芒!
爱有的表现轰轰烈烈,有的像躲在门后一样,需要你打开门才能发现,现在让我们一起拾捡那些“微不足道”的爱!感受爱所带来的温暖。
“今天天冷,出门多穿衣服。”妈妈的唠叨总是滔滔不绝,她的爱伴随着唠叨的话语,想小溪一样细水长流,绵绵不绝!“看看你着考试分数,以前怎么和你说的,忘了?”爸爸严厉的语话时不时的将我的青春添上独特的色彩,他的爱是门缝隙里的一双眼睛,总是在观望着我的表现,却从不“开门”表现。
和蔼的春天
1到6岁时,刚刚学会了走路,在爸爸妈妈喂饭时总是用舌头将饭推出口中,多次的重复爸妈才将你放在地上,让你自已玩耍,享受走路的趣味。他们满怀爱心的做饭给我吃,而我却已满地的食物来报答他们。当我跟着他们一起去农田玩耍时,在田埂上蹦蹦跳跳时,不小心摔进泥谭中,弄得又脏又冷,他们只是迅速将我抱回家中,换洗衣服。他们每天都将我打扮的帅帅气气的,而我则以噗通掉到一泥潭里来谢他们。
在这个年龄阶段他们的爱都像春日的微风,轻柔温暖!
金色的秋天
6到10岁,曾经看到大哥哥大姐姐们背着书包去学校时,总是幻想自己何时才能背上书包,对学校是无比的向往。但正真去学校时,我就抱住桌腿怎么拽也不肯去,并不停的嗷嗷大哭。他们带我去我原来向往的学校,而我则以抱住桌腿尖叫“我不去”来感谢他们。我拥有了一辆自行车,在学车的过程中,总是摔跤不断,一次,妈妈赶快的跑过来急切的问痛不痛,而爸爸只是在一边看着,两次,三次,四次…。第六次脚被摔破了,妈妈心急如焚的说不行就别练了,而爸爸只是开口说“男儿流血不流泪,坚持才能胜利。”我又继续练习……。
妈妈的爱依旧是连绵不断填满心房,而爸爸的爱开始变得“红火”令我向往,期待。
俊酷的夏天
10到13岁,曾经在他们面前好高骛远的保证我的考试成绩一定会让他们骄傲,可是,当自己拿着试卷走在回家路上,犹豫,苦闷,烦琐,思绪混乱不知道回家怎么交代,老师和父母给予我那么多的期望,我却已满是红叉的试卷来感谢他们,进入家门,我考试所失败的气氛,影响着他们的心情,他们同时问起是不是又没考好,多少次的保证在我口中一次又一次的成为浮云,当妈妈却仍然很温柔的说下次一定要考好,爸爸用“冷酷”的语气说“要说道做到,做不到就不要保证!”他其实是以另外一种方式来激励我。
在这个青春阶段,妈妈的爱仍然是丝丝连绵,而爸爸的爱变得“凉爽,俊酷”也给我所处的阶段增添了色彩。
醉人的冬天
13到现在,我们都是父母的宝贝,一旦你生病了,他们会很着急。宁静的夜晚,伴随着几次的咳嗽声,爸爸推开了我的房门,问我怎么样的我只是说,没怎么样只是咳了几声没什么,但他还是不放心,摸了摸我的额头,感觉烫烫的,马上拿体温表给我测体温,确定是放热后他立刻背起我跑向医院,那次很冷他给我拿来大衣,可是去没拿自己的。风呼啸的吹着,伴随着身影的消失。
妈妈的爱永远是细水长流,而爸爸的爱都是躲在门后的需要你自己发现!
拾捡温暖轻柔凉爽,拾捡爱满足温暖!