父母的爱初二作文
家是我们的情感栖息地,是我们成长的摇篮,我们的港湾和第一所学校。父母是我们最亲的人,也是我们的第一任老师。父母视我们为掌上明珠,无微不至的关心爱护我们,使我们尽享家的温暖。
在家中,我们可以感受到父母至深至纯的爱,这种爱是无私的爱,永恒的爱,是无微不至的爱,是不求回报的爱。
小时候,我们什么都不会,是父母教会我们,父母教会我们走路,穿衣服,吃饭,还教会我们怎么做人,做人的道理……长大了,父母教我们洗衣做饭,这都是父母对我们的爱,在过年的时候,父母给我们发压岁钱,给我们新衣服和新鞋,这也是父母对我们的爱。
记得有一次快过年的时候,父亲在外地打工挣钱,在过年的前三天就赶紧的回到家与我们一起过年,和我们家人一起吃团圆饭,在吃饭的时候,我和父母有说有笑的,非常开心,这使我感到家的温暖和幸福。
父母平时没事干的时候常常和我们一起说家常,做游戏,看影视片,逛公园,外出旅游……父母在我们一起玩的时候,我们可以感受父母带给我们的幸福,带给我们的爱。父母与我们同吃,同住,同生活,时时刻刻影响和教育我们,关心我们的学习,关心我们的品性和未来的发展。父母对我们给予厚望,参与规划我们的未来,给我们提供学习的机会和条件,不时的鼓励我们,激励我们创造精彩的人生。
我们是父母生命的延续,是父母生活的动力,因为有了我们,父母明白了责任的含义;因为有了我们,父母体会到了生命的意义。父母把所有的希望都寄托到了我们的身上,我们应该不辜负父母对我们的期望。
每个人的家庭经济状况都不同,但父母会尽量给我们创造基本的生活条件,把我们抚养成人。我们穿衣,吃饭,居住,出行,学习,娱乐等费用,大都来自父母;父母为了我们可以不惜一切代价,为了我们可以去牺牲自己让我们过上幸福快乐得生活。父母对我们的爱让我们无法忘记。
父母的爱是伟大的,是无私的,是至深至纯的,永恒的。
为此,我们要铭记父母对我们的爱,长大后孝敬父母,父母在我们小时候对我们的好,长大之后要双倍的回报父母,让父母也感受到我们对他们的爱。