感恩与精彩童年作文
日月如梭,光阴似箭,我已经是一名五年级的学生。我感恩身边的每一个人,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、老师和同学都对我有恩。他们对我的照顾,才使我茁壮成长。
一次,在课堂上写作业,不小心写错了字,却没有带魔易擦,同桌看我四处翻找,就问:“你在找什么?”我说:“字写错了,没有带魔易擦。”她毫不犹豫从自己的笔袋里,拿出魔易擦给我,我感激地对她笑了笑,说了句“谢谢。”
感恩在生活上照顾我的奶奶。记得那一次是冬天,我们在上课,天空阴沉起来,雨水夹着雪花飞向窗户,玻璃上慢慢地结出了冰花,我心中想:“完了,今天不仅要变成‘落汤鸡’,还会冻成‘狗’。”就在我四处张望时,突然,透过窗户,看到一个熟悉的身影。没错,那就是我那骨瘦如柴的奶奶,她正站在风中,被冻得瑟瑟发抖。我拿起书包,飞快地向奶奶奔去,奶奶看到我,立刻把伞递给我,又从怀里掏出了一瓶温豆奶递给我,还帮我套上外套……雨水把奶奶的脸都打湿了,她也不管不顾。我望着奶奶慈祥的脸,轻轻摸着她那冰冷的手,心疼地问:“奶奶怎么来了,冷吗?”奶奶温和地笑着说:怕我的大孙女冷啊。听了此话,一阵暖流涌上我的心头。
我的抵抗力不是很好,每当冬季即将来临的时候,我最容易感冒。张老师,总是格外照顾我,知道我感冒还没好,每次都是不厌其烦地去办公室倒热水给我喝,还给我吃酸酸甜甜的VC,鼓励地说:这样感冒就能好得快些!并嘱托我要多锻炼身体。有一次,我感冒特别严重,发热了,我依然坚持上课。张老师一进课堂,就发现了我的异常,摸摸我的脑袋,连忙叫来了数学老师,送我去医务室。她一下课就赶去看我,喂我喝白开水。谢谢您!我亲爱的张老师,您像阳光一样温暖着我,让我们在这样一个充满爱的班级生活。
感恩是个充满温暖的字眼,每个人都应该拥有一颗感恩的心。因此,我要感恩我的爷爷、奶奶、父母、老师、同学他们带给我的精彩童年,让我充满了爱,并学会用爱来温暖这个世界。