感恩作文
感恩父母是人们应该做的。是他们教会了我们走路的第一步,是他们教会了我们说第一句话,是他们教会了我们认第一个字……如果没有父母,就没有我。
记得有一次,在风雨交加的一给晚上,巨大的雨点打在窗户上,突然我浑身发抖,吵醒了睡觉的妈妈,妈妈用体温表量了一下,居然39度,连忙叫醒了爸爸,爸爸去厨房拿来退烧药和水,我服下后,便躺在床上,迷迷糊糊地睡着了。等我睡醒一觉后,睁开眼睛,发现父母还在我旁边守护着,心里就有一种说不出的感觉——
当我走进校门时,去学新的知识,爸爸妈妈没有批评我,只是安慰我,对我说:“没关系,这次没考好下次考好考就行了。”于是我便下定决心一定要取得好成绩,为父母争口气,果然,第二次考试我就得了高分。我好想说:感谢父母给了我学习的帮助!
每次我过生日的时候,爸爸和妈妈都要给我买生日蛋糕,给我照相,给我买一些小礼物等。可是每到了他们的生日,他们不庆贺,仍然和平常一样做饭,洗衣服。父母为什么不庆贺呢?因为在他们心目中,只要儿女过得快快乐乐,怎么样都行。
他们为了我们生活条件好,努力工作,经常值夜班,黑乎乎的时候才能回来。
让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再认为父母是理所当然帮我们做任何事情的,他们把我们带到这美丽的世界,已经是足够的伟大,且将我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出,感恩吧,感谢父母们给予的一点一滴。