是谁赋予了我们生命?是谁把我们哺育长大?又是谁教给我们做人的道理?是她,是亲爱的妈妈。
我的妈妈日复一日,年复一年地为家里忙碌着。早晨,当第一声金鸡啼鸣时,我还在甜蜜的梦乡里,妈妈就起来忙着准备早餐了;到了傍晚时分,我吃过晚饭后悠闲地欣赏着电视节目,而妈妈还在不停地忙着;晚上,我早早钻入温暖的被窝,妈妈却在灯下为我编织毛衣……就这样,妈妈每天从早忙到晚。
我生病的时候,妈妈很着急。有一天晚上,我突然发烧,妈妈赶紧带我去医院打针,我打了一晚上的掉针,妈妈也陪了我一通宵,而且,妈妈把床让给我一个人躺着,生怕针头掉出来了。夜里妈妈怕我热得难受,用湿毛巾给我敷头,我觉得妈妈真是太爱我了。
妈妈经常教我做人,妈妈是这样教我的“少壮不努力,老大徒伤悲。”它的意思是说:小时侯不努力,长大就会后悔。妈妈教我从小要养成良好品德,比如,关心他人,尊重长辈,助人为乐,不撒谎,要讲诚信,我按照她教我的道理去做,有了许多收获。
妈妈非常关心我的学习,回到家她就会问我,学校发生了什么事,表现得好不好及各种问题,考得好的时候,她表扬我,考得不好的时候,她也没有严厉批评我,而是帮我总结教训,让我虚心向同学学习和请教。
我11岁了,我的每一步成长,都包含了妈妈的辛勤汗水和无限爱心,我很感激她,我要高声对妈妈说:“妈妈,我感谢您!从现在开始,我要努力学习将来报答您的养育之恩!”