中学生感恩的作文
这个星期三到星期五,是我们初二年级为期三天的感恩教育活动,地点依然是在去年军训的龙岗国防教育基地。
可能是因为曾经住过熟悉吧,我们都有种久违的温暖的感觉。这次活动不同于军训,所以没有那么严格,三天下来并不是太累,我们做了风雨人生路、无轨列车、核弹危机、浮桥等只有团体合作、一心协力才能成功的集体活动,令我们领悟了许多。
最刺激的恐怕要数空中抓栏了。我毛骨悚然的看着11米高的正摇摇晃晃的柱子,差点就要打退堂鼓了,最后还是咬紧了牙关穿戴好安全服赴死般的踏上征途。那铁柱子除了摇晃以外还挺好爬的,我顺利的到达顶端。站在不平衡的小平台,恐惧到了极点,发抖,眩晕,脚软,差点就直接掉下来了。我在上面不敢动作,做着激烈的思想斗争,我告诉自己,一定要坚强,最终打消了放弃的念头。在飞身一跃的一瞬间,我豁然开朗,纵使没有抓住铁环,但我超越了自己,我迈出了自己认为不敢迈出的那一步!
令我最为感动的是无轨列车和浮桥。无轨列车:全班分为四个小队,每个小队的成员踩着木板拉着绳子一起向终点迈进,这是一个需要足够的默契与配合的游戏,刚开始的练习时间,我们丝毫找不到感觉,各自站在位子上努力着木板却径直躺着不动,于是互相埋怨,于是干着急,白白浪费了练习时间。比赛开始了,其他两个班级都先后开始出发,我们班的木板还是不给面子的一动不动。大家都急红了眼,不守规矩的全部跑到比赛的小队旁边给他们呐喊、助威。“左,右,左,右……”,声音震耳,喊哑了嗓子。却有股暖流刹那间流过我们每个人的心田。是的,我们很在乎。那一刻,我们知道,我们不是一个人。因为我们的努力,局势一下子变了过来,终于,在一班之前冲到了终点。浮桥:由二十个强壮的同学两个两个面对面扛着木板,站在一起,身子微蹲,形成一座浮桥,十个轻盈灵活的同学从浮桥的起点爬到尽头,由队长在终点接应。这个游戏也是需要团体配合的,为了集体的荣誉,我们没有任何顾忌,扛木板的同学在下面使出全力挺着,爬浮桥的同学用力地向终点摔去,一轮轮的比赛过去,扛木板的同学肩上负了伤,爬浮桥的同学膝盖一片青肿,却自始至终,没有一个人,有一句怨言。我是爬浮桥的,比赛的过程中,我看到的全是一张张流着虚汗面部由于疼痛而扭曲的脸,却同样又是一张张洋溢着笑容的脸,那么坚强、那么温暖,就这么一遍遍的在我的脑海的回……
只要我们团结,只要我们努力,没有翻越不了的高墙,没有克服不了的困难,没有完不成的挑战!总结这非同寻常的三天,欢笑、成功、喜悦,就像是在世外桃源,没有压力,无关学习,每个人都身心放松,没有什么多余的顾忌,恍若一梦。我多么希望能多一次这样的活动。经过这一次的体验,我受益匪浅,我为身边有这样一群优秀可爱的伙伴们感到幸运感激。只是我们剩下能在一起的时间真的不多了,真的该,珍惜了呢。
亲爱的朋友,我会珍惜接下来我所能跟你们在一起学习玩耍的每一天每一年,每一分每一秒,一点一滴,这些成长的记忆,将是我一生中最绚烂的一页!