在我的学习道路上,有很多帮助过我、教过我许多知识的老师,他们犹如繁星点点,照亮着我前进的道路。而给我留下印象最深刻的,是我现在的班主任——潘老师。她是我学习道路上最明亮的一颗星星。
潘老师个子不高,一头乌黑亮丽的长发,两条弯弯的眉毛下一双大眼睛炯炯有神,笑起来很好看。
潘老师有一双会说话的眼睛。记得在刚开学的第一节语文课上,我正津津有味地听着课,但是不知怎么地,我整个身子突然弯了下来。这时,潘老师突然回过头来,看见我身子弯了下来,就用那双明亮的大眼睛看了我一眼,好像在说:“上课的坐姿要端正,怎么又忘了?”我立刻挺直腰板,坐得端端正正。以后我每次上课弯了腰都会立刻坐好,仿佛又看到了潘老师那双会说话的眼睛。
潘老师的教学生动,感情丰富。她上的课,总让人感觉时间过得很快。潘老师讲课时引人入胜,不论是分析课文还是讲解词语,都能讲得生动有趣,我们听得津津有味。潘老师的朗读也是娓娓动听。四年级时,潘老师给我们上《我第一次抱母亲》这一课,其中有一段是:我坐在床沿上,把母亲抱在怀里,就像小时候母亲无数次抱我那样。为了母亲容易入睡,我将她轻轻地摇……我以为母亲睡着了,准备把她放到床上去。可是,我忽然看见,有两行泪水从母亲的眼角流下来……潘老师深情并茂地朗读完这一段时,我们班的同学个个泪流满面。
“教师是人类灵魂的工程师。”如果没有了老师的教导,我们就成不了才。潘老师的教诲之恩,我终生难忘。值此教师节来临之际,我衷心地想对您说:“潘老师,谢谢您。祝您节日快乐!”