感谢花开作文
我们的身边有许许多多值得感谢的事情,大如感谢父母的爱,小如感谢一朵鲜花的绽放。
那年春天,外公突然生病入院,医院沉重的空气压抑着我。而那时的天气也似乎一如我的心情,明明应该是一个万物复苏的季节,那一个春天,却阴雨绵绵,地上飘落了一地的枯叶。
一天傍晚,我如常去医院探望外公,恰巧弟弟也在,我们便一起给外公削苹果。看着外公僵硬的脸,空洞的眼神,再想起外公昔日温和的笑容现已不再,我的心不由沉闷起来。
“姐,你说外公什么时候能好起来?”
“谁知道呢。”继续转动着小刀,看着落下的苹果皮,我头也不抬,应付似的回了弟弟一句。
“书上说,春天是一个充满生机和希望的季节,到了春天外公应该很快就能好起来了吧。现在是春天吗?”弟弟一脸期盼。
看了看神情呆滞的外公和弟弟期待的眼神,答了一句:“应该,不是吧。”回头看着窗外的枯叶,加了一句“毕竟还有这么多落叶呢。”
弟弟没有说什么了,低下头开始默默地切苹果。
也许是真的,春天是个充满生机的季节。不久后,外公的病逐渐好转,大家都很愉悦。
弟弟把我拉到窗台前,地上的落叶依旧,他问:“现在是春天吗?”
我不知道该说什么,眼角的余光却瞥见一抹淡淡的白色。向那边定神看看,一朵洁白的花映入眼帘,微笑道:“是啊,花已经开了不是吗?”
“嗯。”弟弟也笑。
那朵花给我们带来了希望,如今,外公亦可如从前般对着我们笑了。
到底是春天带来了生机勃勃,还是生机勃勃造就了春天呢?到底是春天让花开,还是花开了才是春天呢?我不知道,也没有必要了。我只需,感谢花开。