我学会了感恩作文
鲜花感恩雨露滋润它生长;苍鹰感恩长空让它飞翔;高山感恩大地让它高耸;而我感恩母亲,她的爱,教会了我,成长。
从小到大,是您给予我生命,和父亲给予我一个温暖的家,您那温暖的怀抱成为了我坚实而又温馨的避风港。而你那爱,更是让我感到了温暖……
记得你总有一个习惯:在冬天出门的时候,你总是先给我围上柔软的围巾,戴上厚厚的帽子和手套,还不停地叮嘱我要戴上口罩,我“全副武装”后,你才匆匆忙忙地穿上大衣和我一起走出家门。
坐在你电动车的后座上,你总是骑得很慢,肆意的寒风一直往脸上吹,忽然有股寒风吹进了脖子里,冻得我直打哆嗦,缩着脖子一动也不敢动。你总是问我:“婧婧,不冷吧,冷就趴到我背上,趴我背上就好点了!”我趴在你那温暖而又宽厚的背上,虽然凛冽的寒风没有丝毫要减弱的意思,仍然是不停地往脸上吹,但心却像是有一股暖流流入心中,暖暖的,使我在寒冷的冬天感到了一丝温暖。这时又传来你的声音:“好点了吧,这样还冷吗?”我趴在你的背上对你说:“好点了。”你才长舒一口气,那块悬在心中的石头也该落地了吧。
回到家以后,我总是下了车就活蹦乱跳,而你却总是冻得直打喷嚏,鼻尖和脸颊早已冻得通红,不停地用双手来回的搓着,我递给你一杯热水,在无意间接触到你的手,却已十分冰凉,凉得我赶紧把手缩了回来。我问你:“妈,你手怎么这么凉啊!”你笑了一下,只是轻描淡写的说了一句:“没事儿,都习惯了!”
轻轻地一句“没事儿,都习惯了。”就轻易地掩饰了自己的伤痛,你总是把微笑的一面留给别人,痛,总是自己承受,而对我的关心,你却总是无微不至。你的爱,悄无声息,不留声色,但是那爱,我懂……
妈妈,感谢你,是你,你的爱,让我学会了如何去感恩。