我学会了感恩作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养他的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,描绘着一幅感人的画面,那是白云对哺育他的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个精彩的世界,因为感恩才让我懂得了生命的真谛。
感恩很简单又很深奥。感恩的心是发自内心的,感恩不需要惊天动地,只需一丝的关爱,一丝的感激。感恩的心是公平的,不论你是家财万贯的大富豪,还是贫困无助的穷苦人,感恩的心永远是正直的。只要你对世界怀有一颗感恩的心,你的精神就是最富有的。
感恩每一位父母,用我们的爱回报他们无私的奉献,用我们的心抚平他们心中的痛楚;感恩每一位老师,用我们的情报答他们无量的教诲,用我们的成绩来换取他们欣慰的一笑;感恩给予我们关爱的人;感恩美丽的大自然;感恩美好的全世界。虽然我并不懂得什么大恩大德,但我知道对每件美好的事物都应心存感激。这样,上苍会安排
俗话说得好“妈妈是个宝”因为妈妈是你从小到大细心照顾你一辈子的“贴身护士”无论发生什么事,她都是第一个赶到你身边的人。
玲玲……上课了,同学们都安安静静地等着老师的到来。过了一会儿,老师进来了,她告诉我们:今天是西方的感恩节,这个季节好比我们的春节一样重要……老师给我们一个重要的任务:给妈妈洗脚,感受一下西方的感恩节重要气氛。说到洗脚,我有点愧疚,因为我连自己的脚都没洗过,都是我妈妈给我洗的,更别说给妈妈洗脚了。
放学了,我回到家了,妈妈立刻关心我今天过得怎么样?还问我有没被人欺负……我这时想起了老师给我们的任务。我立刻把妈妈拉到沙发上,让她坐下。妈妈好奇地问我要干什么?我没说话就走到浴室里打水,当我来出来时,妈妈就问:“你不会是要为我洗脚吧!”我害羞的点点头。妈妈这时已经快要笑出来了。我立刻将妈妈的脚抬起来,“哇”我吓了一跳,眼泪也随后流了下来。妈妈的脚长满了茧,我心疼的摸了摸并问妈妈疼不疼,只见妈妈疼得咬牙说:“不……不疼”我要是没看见这个情景的话,我现在包括以后可能永远也不知道。—妈妈每天打工需要跑来跑去。
我小心地洗着妈妈的脚,生怕弄疼了我亲爱的妈妈……从那以后,妈妈说的话我都听……
在那件事,我终于学会了感恩……