感恩可以让人看到人生美好的一切,一个常常感恩的人,才会幸福,才会快乐,心灵才会圆满、温润。
自从我看了《花儿开了,就感谢》之后,我深受启发,一首歌里唱过“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”这首歌充分地表达了我的心情。
早晨,我起床,小屋里射进两三方斜斜的阳光,我在阳光的照射下,十分温暖。我伸了伸懒腰,感恩上天给我温暖的太阳,吃完早饭,又蹦又跳地到了学校。
老师教我们许许多多的知识,我感恩老师,在我受伤的时候是老师用温柔的手抚平我们的创伤;在我们快乐的时候,老师与我们一起分享着快乐;在我们犯错的时候是老师及时帮我们纠正错误;在我们骄傲的时候,老师严肃地告诉我们,骄傲的孔雀飞不高。我感恩老师,她从不要求自己的学生做高山上的青松而不做脚下的野草。她从不介意自己的学生做了鲜花还是绿叶,她常对我们说,每个人都有自己的闪光处,只要你坚持不懈地去挖掘,总还是有的,她说,鲜花没有绿叶的陪衬也显现不了它的美。感恩可以让人看到美好的一切,让我们做一个心存感恩的人,这样的世界不是很美好吗?
所以,我们要学会感恩,懂得宽容,这才是人间真正的美!