我学会了感恩作文
今天是感恩节,我特地给妈妈买了一个漂亮的贺卡,然后偷偷地装进了书包。“妈妈小的时候,你外公给妈妈剪脚趾甲总是笑着问妈妈‘等你长大了,我老了,会不会给爸爸剪脚趾甲?’然而,妈妈却再没有机会了……”这句话又回响在我耳边。
叮铃铃,门铃响了。原来是妈妈回来了,我既激动又兴奋,大声喊了一声:“妈妈,感恩节快乐!”随后,我把贺卡从身后拿了出来。妈妈愣了一下,才想起今天是感恩节。她激动地打开贺卡,上面写着:感谢您对我付出的辛劳,在这里,我衷心地说一声,谢谢您,妈妈,感恩节快乐!妈妈的眼湿润了,她兴奋地说:“谢谢你给我的这份礼物!”随后,我把妈妈拽到沙发上,让她坐下,我拿起指甲剪,对妈妈说:“妈妈,我给你剪脚趾甲。”当我把奔波了一天的妈妈的袜子脱下时,一股别样的气味扑鼻而来,我丝毫没有异样的反应,认真地剪起来。剪完后,妈妈摸着我的头动情的说:“好孩子,你长大了!”
这一次的感恩节,使我学会了感恩,这令我难忘,更使我妈妈难忘!