我学会了感恩作文
昨天,我们学校开展了“感恩”专题教育活动。我和妈妈早早就来到了学校的操场。那里人山人海的,坐满了来参加活动的家长、学生、老师。
活动由是由感恩教育专家关老师主讲。关老师那真情的演讲和所列举的感人事例,让我一次次落泪,一次次洗涤着我的心灵。
在这次活动里,关老师让我们拥抱了老师、家长。当我拥抱妈妈,抚摸妈妈的手时,不禁哭了起来。我从心里感觉到了,妈妈的手不再像以前那样光滑了,妈妈为了我能吃好的,穿好的,上好的学校,每天辛苦地工作着。可是,很多时候,我在生活、学习上总是随着自己的性子去做,让妈妈操碎了心。想到这些,我鼻子又不禁一阵酸,泪水止不住地往下掉。我仿佛明白了很多。
这次“感恩”教育活动,让我学会了感恩,我以后要用自己行动感恩老师对我的教育,感恩父母对我的养育之恩。