感谢陪伴作文
这九年来,妈妈一直陪我成长。无论是我牙牙学语,背着书包去学校,辅导功课,还是照顾生病的我,她一直陪伴在我身边。
有一个晚上,我正做着作业,总觉得头重脚轻,便躺在床上闭目休息。妈妈见我躺在床上,就着急地问:“哪里不舒服了?”我说:“我的头好晕。”妈妈摸了摸我的额头,马上拿来探热针给我量体温,原来我发烧了。吃过退烧药,我迷迷糊糊地睡着了。
半夜我醒来,看见妈妈坐在我的床头陪着我,在拧湿毛巾帮我擦身降温。我问妈妈:“妈妈你为什么还不睡呢?”妈妈说:“我在等你到点吃药,观察有没再发烧。”再次吃过药后,我又迷迷糊糊睡着了。
在妈妈的照顾下,第二天早上我退烧了。看到妈妈的黑眼圈,双眼还布满红丝,我很感动。我在心里暗暗地对自己说:妈妈真辛苦,我要听妈妈的话,不能让她生气。
我五岁多时妈妈开始教我弹钢琴,她对基本功要求严格,总对我说:“要注意保持手型,用指尖敲击琴键,每只手指要积极活动起来,演奏曲子要有歌唱性。”我经常偷懒不想练琴,她会教训我:“不认真练琴,不温故而知新,是学不到真功夫的。”在她严格教导下,我学过的每首曲子都能按要求演奏出来。
妈妈,感谢您!有您的陪伴,我是最幸福的孩子。