她高高的个儿,留着一头黄黄的卷发,很精神。喜欢穿深色的衣服,打扮得总是很得体。一双会说话的眼睛里透着智慧的光芒,最神奇的是她的那张嘴,就像知识的宝库,你想知道,它都会告诉你。
杜老师的课生动、有趣。记得一年级的一次语文课上,杜老师刚进教室,就问会不会玩开火车游戏?同学们齐声说:“会,”但我马上又用疑惑的眼神看着她,心想:上课的时候怎么玩起幼儿园的游戏了呢?就在我想着的时候,杜老师把当天要学的生字词写在了黑板上,然后转过身微笑着说:“用新方法学习生字,方法就叫开火车。四个人一组,先四人读拼音,下人读字,个人组词,个人把音、字、词读下来。”孙老师说完,就快乐的开起火车,一遍又一遍,很快同学们就在游戏中记住了生字词。直到下课铃响了,还沉浸在快乐的游戏中。
现在我上四年级了,杜老师又代我们了。我的心里有说不出的高兴。记得刚开学第二周的一天,在上语文早读的时候,突然我觉得肚子疼得厉害。我脸色苍白的趴在桌子上。我同桌给老师说了一下,老师快步走过来,关切的问:“疼得厉害吗?”我点点头。老师赶紧给班长说了一声,就带我去看病了。上来之后,他又是让我坐下,又要忙着给我倒水喝药。她还边倒水边吹。生怕水太烫烫着我。看着我喝完了药,他终于松了口气。顿时,我觉得一股暖流流过我的心底。肚子好像不疼了。
杜老师不但课上得好,也很关心每位同学。他除了给我们教授知识,还给我们讲许多做人的道理。这样的老师,难道你不喜欢吗?