描写感恩作文
星期二上午,张老师给我们全校师生、家长讲了一节感恩父母的课。我听了非常感动,有几次眼睛模糊,眼泪几乎都要掉下来了。
是啊,在这个世界上,父母的爱是最深厚、最无私、最美丽的爱。
从“呱呱”落地的那一刻起,父母就时时刻刻陪伴着我。在我成长的过程中,父母给予了我太多太多,可是很多时候我却忽视了。只因他们的爱平凡的存在着,没有山盟海誓,也没有甜言蜜语,可他们所给的爱却比一切来得更长久,来得更贴心,仿佛无言的爱是人世间最美的声音。当我流泪时,父母为我擦干委屈的泪花,却自己在背地里心疼;当我跌倒时,父母给我爬起来的力量;当我高兴时,父母比我笑得还要灿烂;当我成功时,父母比我显得更加兴奋和自豪,仿佛上苍给了他们多么美好的眷顾。
听妈妈说,在我不记事的时候,冬天的夜里,不停啼哭的我总是被穿着单衣的爸爸抱着,在屋里转着圈哄着,直到入睡,把爸爸冻得反复感冒。我从小体弱多病,每一次生病,更是让父母操碎了心。往往是我康复了,而妈妈却面容憔悴,甚至累倒……所有的那些往事啊,我怎会忘记。我知道,这些点滴里面,凝聚了父母对我无私的爱。
随着日子流水般地淌过,我一天天长大,而父母却在一天天衰老。望着他们爬满皱纹的脸,我不免有些惭愧,我又为他们做过什么呢?
那天,我幸运地被张老师叫到了讲台上 ,第一次对着那么多的人大声讲出来:“爸爸妈妈,我爱你们!”这绝不是一句空话。 知恩图报,感恩尽孝,是我应尽的本分。
我要从现在开始,从每一件小事做起。哪怕是给他们一个拥抱,一个亲吻,为他们洗一次脚,捶一次背都可以。让父母多一丝微笑,少一份忧愁,让父母越活越年轻,越活越开心!