2008年5月12日这个令世人终身难忘的日子,震惊了全世界人民的心。在中国四川省的北川县发生了理事8级地震。
就在那灾难降临的时刻,北川瞬间被移为平地。到处掺不忍睹。这时我们的党和国家立即伸出了援助之手,第一时间派出武警、官兵奔赴重灾区抢救受灾人民。他们不顾自己的生命安全,冒着余震的危险时刻奋斗在抗震救灾的第一线。
在地震期间发生了许多感人的事件,其中让我最感动的是有一位老师在地震来临时,用自己的身体为学生挡住垮踏下来的水泥板。还有一位母亲她的事迹也同样感人,那么大的灾难她一刻也不放弃自己的孩子,用单薄的身体承受住了沉重的石板为儿子搭建了生命的小屋。在救援队发现她们时,那位母亲已经死了。看到这些事,我不禁流下了眼泪。
是啊,母亲和老师虽然角色不同,但他们都具有蜡烛般的精神。他们对我们的爱是无尽的,他们恩是我们一辈子也报答不完的。我们一定要有一颗感恩的心,发奋突强,努力学习。将来把我们的祖国建设得更加繁荣富强。