感谢妈妈的作文
爸爸妈妈,这甜美的呼喊,是每一个人从嘴里发出的最好听的声音。她总是能给我们温暖和鼓励。
渴了,爸爸妈妈给我们端来水,饿了,爸爸妈妈给我们做吃的……从这些点点滴滴的小事中,就能体现父母对我们无微不至的关怀。记得刚入学时,第一次测验,我的成绩很不理想,就灰心气馁,没有信心去和别的同学竞争了。这时,妈妈走过来,仿佛看穿了我的心思,问:“甜甜,你上次考试的分数是不是下来了?”我吞吞吐吐地说:“我……我……我考得不好……。”妈妈又问:“考得再不好也会有个分数吧!到底是多少分呢?”“我……我只考了86分!”妈妈先是皱着眉头,然后问我:“试卷带回来了吗?”我点了点头。丛书包里拿出试卷,递给妈妈。妈妈看了看试卷,脸上那原本严肃的神情缓和了许多,她拍了拍我的肩膀问:“会订正了吗?我再给你讲一遍吧!”于是,妈妈把我错的那些题目详细地讲了一遍。我看着妈妈那认真的样子,泪水止不住地从眼眶里涌了出来,我攥紧了拳头,对妈妈说:“妈妈,我一定不会辜负您的期望,一定会好好学习的!吸取这次的教训,重新振作起来!争取在下次取得好的成绩!”妈妈笑着说:“这才是我的乖女儿!只要你好好学习,我就狠很欣慰了!而且我相信你一定能够迎头赶上的!妈妈为你加油!“我听了,一头扑进妈妈的怀里……
我很爱我那温馨的家庭。那一次,我病了,住进了人民医院爸爸妈妈都心急如焚。当看到我痊愈了,爸爸妈妈的脸上总算露出了一丝微笑。可是我却发现,爸爸的头发里又夹杂了几根白发,皱纹也已爬上了妈妈那原本白嫩的脸庞。我心疼极了,可爸爸妈妈却不经意地笑了笑,泪水再一次地模糊了我的眼睛。
父母是我们的保护伞,时时刻刻保护着我们。是他们给了我们的生命,让我们睁开眼睛去看看外面那五彩缤纷的世界。所以我们要学会感恩,要感谢父母,感谢他们对我们的关心与呵护。在此,我要向爸爸妈妈说一声:“谢谢您们!女儿一定会报答您们的!”