感谢他作文
“哎呀,真重啊!快要掉了,啊,糟了……”我抱着一叠厚厚的《格林童话》在走廊上寸步难行,嘴里还“咿咿呀呀”地叫着。唉,由于放的人没有帮我放好,现在我的样子真是狼狈不堪。《格林童话》一本接着一本,歪歪斜斜,随时都有坠落的危险,我尽力抱紧它们,想让它们在赶到教室前安然无恙。可是,“啊,完了……”随着一声尖叫,那些《格林童话》像刚学会飞翔的小鸟一样全“飞”出去了,没飞多远,就“砰”地一声重重地摔在地上。
正在这时,上课铃声响了,我无助地望了望身边听到铃声飞奔教室的别班同学,可是他们理都没理。我无奈地弯下腰,一本接着一本拾。这时,一个身影映入我的眼帘。只见那个身影蹲下来,也开始帮我捡书……我不经愣住了,随后一股暖流涌进我的心中,弥漫开来。此刻,时间仿佛停止了,一直停留在这个时刻,只听得见书一本接一本放在上面的声音……这短暂的几秒过去了,可我却觉得很漫长,捡完后,那个身影站了起来,把书递给我,我乘机抬头看了看他,他是三班的,而且我和他并不认识。我简单地说了声“谢谢”,而他微微一愣,略带急促地说:“不用谢。”然后,我们各自回到了自己的教室。
他叫符扬。短短的几秒,给我留下了最难忘的回忆,我要记住他,记住他为我捡书的身影,记住他的乐于助人的精神;我要感谢他,感谢他冒着上课铃已响过的风险为我捡书。