“老板,这羊肉串多少钱一串?”“三块”羊肉串摊上的羊肉串发出阵阵香气,我咽了一口口水,不如买两串尝尝,反正老妈也不晓得。“来两串。”我把手伸进口袋,我的心咯噔一跳——口袋里什么也没有,我的钱包呢?要是被人拾去了,生还的可能就没有了!
右边的口袋没有,左边的口袋只有一包纸巾……“我的钱包呢……”我喃喃自语,“喂,小朋友,你买不买啊?后面有好多人等着呢……”羊肉串摊的老板摇着蒲扇,大口大口地呼着气。我心里有些着急了,我仔细地看四周,又拼命地回忆刚才到了哪里……恍忽间,似看到摸东西的时候,掉在了地上,被人笑喜喜地拾起了……
老板看我久久拿不出钱来,生气了,说:“你到底有没有钱啊?!”我不敢抬头,支支吾吾地说:“我……我……的钱包……”没等我说完,他就赶我走了:“走走走,真是的。没出钱找我来寻开心啊……”我离开了摊位,非常沮丧,我的心思已不在羊肉串上了,羊肉串也没有刚才闻起来香了。我向四周看,祈祷着我的钱包出现在地上,然而地上很干净,什么也没有,想:人家拾了我的钱,可能已买羊肉串什么在吃了呢!这让我急得冒出了冷汗,我的钱包里有两百多块钱,丢了还不被妈妈骂死啊!我一边走一边想着回家会怎么被骂,我甚至有一些不敢回家了。