感谢他作文
每当我看见书柜里的那本作文指导书,都会想起一个人,她就是我的好朋友游楚翘。
这件事发生在两年前的暑假。我和游楚翘一起去书店买作文指导书,一本20元,我正好带了20元钱,游翘楚带了40元。我们一人买了一本,就离开了书店。
在回去的路上,我们说说笑笑。当走到一口水井旁时,我突然被小石子绊倒了,摔了个四脚朝天,那本书也从我手里飞了出去,一头扎进井里。只听“扑通”一声,书落进了水中。我顾不上腿上的疼痛,连忙爬起来,来到井边。我探头一看,里面一片漆黑,什么也看不见。
我伤心极了,心想:“如果妈妈知道了这件事,一定会批评我。就算妈妈再给钱让我买书,恐怕书店已经关门了。老师让明天就把书带到学校的,怎么办啊?”想着想着,泪水就朦胧了我的眼睛。这时,一个轻柔的声音在我耳边响起,是游楚翘。她对我说:“我还有20元钱,你拿去再买一本书吧。今天的事别告诉妈妈了。”我听了她的话,哭得更厉害了。不过,这是喜悦和感动的泪,她那无私的友爱让我心中一片温暖。
从此,我和游翘楚的友谊更加深厚了。那一次,我真的很感谢她。