感谢他作文
在漫长的人生之旅中,我们在某些事情上都难免会遇上对手,这些对手会反射出自己。有了对手我们的生活不会像白开水一样的平淡,反而会成为彩虹,五彩斑斓。
挪威人从深海捕捞沙丁鱼,每次没等运回海岸,便口吐白沫,奄奄一息。渔民们想了很多办法,但都是以失败告终,后来人们发现把鲇鱼和沙丁鱼放在一起,沙丁鱼大部分都活了下来,有时甚至一条也没死,原来是鲇鱼激发了沙丁鱼的内部体力,才活了下来。
对手给予我们压力越大,我们的动力就更多。正因为对手和我们互相排斥,互相刺激,我们才会充满活力。
十九世纪六十年代的中国,没有经济上的发达,也没有军事上的重兵,就这样北边的苏联虎视眈眈,而刚刚打了败仗的国民党也开始蠢蠢欲动。面对两个强大的对手,在火烧眉毛之际创造出了原子弹,成为了世界上核大国之一。
中国的历史正是有了对手,才会蒸蒸日上,成为了富有的国家。在国家与国家的战争之中,人类的文明也没有停下脚步,而且还在冲向高峰。
所以我们不得不感谢对手,只有对手我们才会爆发出我们惊人的力量,那么我们是不是应该拥抱对手呢?