感谢他作文
在漫长的12年童年生活中,有许许多多的值得我感谢的人,有许许多多让我感动的事。它们就像天上的星星,一闪一闪的,照亮了我的心。有一个人就像太阳一样,照亮了我的心头,让我学会做人的道理。
那是在我上一年级的时候,去参加夏令营。在那里,我认识了一个好朋友,叫小若,长得白白胖胖的,比我大一岁。就在夏令营的第三天,午饭的时候,发生了一件事。我刚盛好饭,兴高采烈地想回去饭桌吃饭。今天的菜可真够丰盛的:香喷喷的红烧茄子,白白嫩嫩的鸡翅和鲜美的蛋花豆腐汤。我迫不及待想咬一口,留下满嘴的余香。我正想入非非,突然脚下一滑,一个哏呛,“呯”的一声,趴在地上,更糟糕的是,手上的盘子已不知飞哪去了,只见到我可怜的饭菜全倒在地上,茄子成了一滩“泥”,鸡翅像掉进火坑一样,黑乎乎的,汤更是可怜,碗翻了,流得满地都是。我美味的一顿午餐就这样化为乌有了。我沮丧地回到宿舍,心想:唉,没办法,今天只好挨饿了。小若回来拿水壶,正好看到我一副愁眉苦脸的样子,问:“小鬼,干什么不高兴呢?今天午饭很丰盛啊!”午饭,午饭,又是午饭!我正在气头上,生气地吼道:“很丰盛!的我全倒了!”她一听,什么都没说,一把拉起我的手就往食堂跑,一边说:“早说嘛!我的还一口都没吃呢,我那份给你。”来到餐桌前,见到她那热腾腾的饭菜,我早已“口水直下三千尺”了,可这毕竟是不若的午饭,我吃了她不就要挨饿了?而且我倒了午饭,都是我不小心造成的,怎么能吃她的呢?我想到这里,立刻摇着头说:“不不不,这是你的,我不能吃。”
“没关系的,我正减肥呢!”说罢,她拍拍自己的肚皮。
其实,我肚子早已饿得打鼓了,扁扁的。可吃了又太过分了,不吃又快挺不住了,正左右为难。突然灵机一动,说:“不如我们把它分了吧。”小若拍播映叫好,我们俩相视而笑,把菜分成两份,狼吞虎咽地吃了起来。我承认,那是我吃过最香的一顿饭,我感谢小若,她不但让我吃饱了饭,还让我明白了做人的道理——互相帮助。
冰心奶奶曾经说过:“爱在左,友情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀的香花弥漫,使穿枝扶叶的行人,踏的荆棘,不觉得痛苦;有泪可落,却不是悲凉。”在人生的旅途中,如果有理解与爱心相伴,无论是在阳光下,还是风雨中,我们的友谊之树将翠绿常青。