感谢他作文
走在放学回家的路上,我常常以为当年和我一起度过美好岁月的他就在我身旁,可旁边却空无一人。
我路过了他的家,路过了当年他和我的美好记忆。你知道吗?当年我们在路上横冲直撞,嘻哈打闹,玩得可开心了!
玩累了,我们就带着自己的钱,一起去便利店买冰棒吃,就这样我们手拉手一起走在回家的路上。
有时候我被欺负了,是他一个人站出来帮我抵挡强大的对手,大家知道吗?我们实在河边认识得,记得当时,我在河里抓鱼,玩的正开心,他一过来就说:“你好!你喜欢抓鱼吗?”我点了点头,“我也喜欢,咋们一起抓吧!”于是我们开始抓鱼,抓着抓着玩起了谁抓的多的游戏,就是在这里,我们成为世界上最好的朋友。
有时我们还一起去电影院看电影,我们买着两包薯片和一包爆米花,一起去看,《熊出没之年货》的大电影。我们一走进去,人山人海,个个大人带着小孩急冲冲的跑进电影院,生怕没看到一点都不行。他们坐到位置上,开开心心的看着《熊出没之年货》的电影。我们也加快速度,害怕一会儿没坐位了,于是我们看了四周发现上面还有仅剩的两个位置,他率先抢到了位置,可另外一个被别人抢到了,我只好坐在旁边看了,可他非要把他位置让给我,我当时非常感动,想:原来他就是我最铁的朋友!
可是他去了四川,他1年、2年、3年……都没回来过。我感谢当年他帮我和陪伴我,保护我,是他让我从困难中爬起来,他就是——曾溪。