“随风潜入夜,润物细无声!”老师是园丁,只是奉献,不求回报;老师是蜜蜂,“采花酿蜜”,默默无闻;老师是蜡烛,燃烧自己,照亮他人。
老师,您的点点滴滴无时无刻教育着我们,有如春雨点点入土。有一次,是一天的上午,陈老师给我们讲课时,面如土色,苍白如纸,还时不时揉着胃部,不经意地咬着嘴唇。我们在下面坐着都提心叼胆的,不知道老师怎么了,生怕老师撑不住。忽然,她抱歉地跟我们说:“同学们,请等我一下!”
于是,便匆匆离去。看着陈老师的身影消失了,班上便炸开了锅,叽叽喳喳地议论起来,“你们猜老师干嘛去?”“哈哈哈!偷懒去拉!”一个声音冲了进来,高叫道:“大家安静!陈老师不舒服!别吵了!”我想:“老师,您怎么不在讲台上休息一会儿呢?”过了一会儿陈老师回来了,她虚弱了冲我们笑了笑,便继续讲评数学练习。第二天,陈老师终于撑不住了!这时候,我们才知道,老师患了较严重的急性肠胃炎。她是一直默默地承受着疾病的折磨啊!
十年树木,百年树人,插柳之恩,终身难忘。多么华丽的词语都无法表达您的勤勤恳恳。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!我只能说一句最最平凡的话:“老师,我很感动,您辛苦了!”