感谢他作文
天气微凉,小区里十分寂静。
我坐在书桌旁与我沉重的眼皮做着斗争,终于我败下阵来,欲洗漱睡觉,却瞥见对面那栋楼竟然有十几户没有熄灯。我顿时心虚,他们这么晚还不睡吗?
他们不会在学习吧?不不不,怎么可能,说不定正在煲剧,打游戏呢,我试图安慰自己。可是,当我已经躺在床上的时候,还是忍不住向外面望了一眼:对面灯火通明。不知为什么,明明我这边只能看见微弱的灯光,却觉得十分耀眼。
最终,我受那良心责备不过,下床去扒拉我的书包,翻出几本开始背诵,背完了又开始刷题。当我有些烦躁时,我单手支着下巴望向窗外,不仅没有人熄灯,而且还多了几户,这,难道就是传说中的,蝴蝶效应?
一想到有这么多人在拼命奔跑,我不禁背后发凉。于是我去客厅泡了一杯茶,准备与他们打持久战。终于,一家一户挨个儿地熄灯了,但我正对面那一家好像与我赌气一般,我不熄他不熄。我也不是什么老实人,就这么跟他杠上了。
但不到一会儿,我的眼皮就去找我的下眼睑玩儿了,我不甘心地把灯关上,嘴里还喃喃着:切,不就是比我多熬了那么一点点嘛,下次,下次再说,哈我打起了哈欠。就这样,我们凭着卖了孩子买蒸笼,不蒸馒头,争口气走着瞧的精神斗争了一个学期。
我的成绩自然提高,他每次都比我晚,应该挺不错的吧。谁知,放假当晚有一个男孩向我走过来,我本能的往后一退,他嘴里叼着一根棒棒糖漫不经心道:你就是对面那个?居然是个女生。一开始我有点儿蒙,听到对面那个我才明白过来,但,这样子,是学霸?难道不应该是个抱着一堆书然后加个高度数眼镜的书呆子吗?
咋,有意见?我又不是被吓大的,这点儿小场面,不慌不慌,淡定。
我也懒得跟你废话,王者多少,或者第五,和平精英,我都行。说着他掏出了手机。
呃,咋说呢,慢走不送。我大步走开。
本来好好的励志情节怎么变成这样了呢,他是不是拿错剧本串场了?不过,我很感谢他,虽说是场误会,但并没有给我带来什么不利啊,反而,我满载而归。
生活中总有这么些陌生人,在无形中推波助澜。而现在这一切的一切,也都是一点点积累起来的。所以,谢谢你,陌生人,让我接近一种可能,也永远不会踏入另一种可能。