感谢他作文
我有一个温柔的妈妈。这次期末考试我没有考好,心里很害怕,怕妈妈批评我。可是妈妈知道后,并没有像我想像中那样火冒三丈,而是仔细地帮我分析错误原因,然后抚摸着我的头,亲切地对我说:“没事,一次失误没有关系,下一次一定要努力!”我知道了,以后做任何事情都要细心,再细心。
我有一个严格的妈妈。有一次我上阅读课时忘了带《阶梯阅读》,被老师批评了。回家以后,爷爷、奶奶说,每天晚上让妈妈帮我检查书包,可是妈妈没有同意,对爷爷、奶奶说:“他都三年级了,应该学会自己检查书包了,不能总是依赖别人!”我知道了,我已经长大了,自己的事情应该自己做。
我有一个善良的妈妈。每次出门看到爱心捐款的时候,妈妈都会毫不犹豫地捐钱;每次坐公交车,妈妈都会让我给更需要帮助的人让座。我知道了,人与人之间需要互相帮助、互相关心。
我有一个疼我的妈妈。有一次我生病发高烧,从医院回来的时候,我就在出租车上慢慢地睡着了……到了家门口,妈妈为了让我多睡一会儿,就抱着我从一楼爬到七楼,我迷迷糊糊地感觉到妈妈走两步就蹲在地上,走两步又蹲在地上……很累很累都舍不得把我叫醒。我知道了,妈妈真的非常爱我,我长大以后要好好报答妈妈。
妈妈教会了我很多东西,我感谢我的妈妈,可我不知道如何用语言来形容,就让歌词来替我表达吧:感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢有你,花开花落我一样会珍惜。