我的一颗对“他”有着崇拜的心迫使我写下这篇关与“他”的事。那是一个超级俗气又超级不平凡的人;你是否见过一个几个月来换来换去就两件运动服的人,其实不是因为家里穷,那小子只会煮面条和开水。那倒也不以为奇,朴素的人多得是,也许你会这样说。
那你是否见过有人已经接近两年没有步行到外面到出逛逛,那并不是因为“他”懒,“他”每天都坚持跑八百米,或许你可以说他是不喜欢逛街,这没有什么特别的。那你是否见过一个人向别人打招呼只有一句“嗨!”,若是“他”在你身旁走过,“他”会头也不回地举起手像是在向前面的人打招呼,其实“他”是在向身后的你打招呼,这不过是手心背着你罢了,你会认为现在装酷的男生随手拈来一大把。但如果我告诉你“他”是一位女生呢!一位不穿漂亮衣服的女生,一个不爱逛街的女生,一个总是说要成为男生的女生。
我总会热情地叫“他”“人妖”,只因那幅女生的外表下有着男生的性格,男生的性格中有着女生的气息。“他”并不会吹口哨,也不会翘二郎腿,口中从来没有半句脏话,也从来没有动不动就举起拳头。“他”温柔却不软弱,“他”少言却不冷漠。
短发,一身运动服和运动鞋偶尔会被看成男生的“他”也有一个正常女生的反应现象,就是,有特别崇拜的偶像,澎德怀。学校走廊的墙壁上那张澎德怀的像,“他”站在走郎就像铁杆粉丝深情的望着偶像一样望着。
当然,并不是“他”的半男半女让我有必要来写这篇文章,而是跟“他”在一起的时侯的那种感觉,真的就觉的自己很微渺,世界有了“他”更精彩。在谈话的时候,“他”能一个箭步就跑开了,当你生气想要骂“他”没听你说完话就跑开的时候,却发现“他”正拍拍从地上拿起的混有沙子的卷心菜,那是从菜农的大筐子里掉下的,“他”把卷心菜放会菜筐子里时,菜农惊讶地说声谢谢,“他”微笑地走回为这个画面而感触万分的你的身旁。“他”也经常会停下快速的自行车,帮路旁小店的店主贴好那张忙得他左右跑动的海报,帮摔倒在地的人扶起他的自行车.......说真的,我一点也不想信这一切是真的,我无法否认我也是一个大好人,但我却从未有过像“他”一样的行动,顶多也是捐钱,拿钱给那些看着很心酸的乞丐,有人要我一定记住,路上的陌生人跟你搭话千万别理他,问路只要告诉他不知道......我从来没有做过什么帮助陌生人的善举,并不是我没有遇见过,而是因为我从来都没有这种习惯!我总是说“他”是一个俗气的人,不懂得怎样去打扮自己,一个十足的堕落少年。
但,跟这位不平反的人妖在一起久了,便越觉得自己只是一个追求外表华丽的堕落少年!