在湿漉漉的泥土里,我探出了嫩芽;在水滴的滋润下,我发现自己又蹿高了;在大地的哺育下,我长得茁壮有力。
我是一棵害羞的含羞草,来到这世界还不到三月,没有人种下我,只是随风飘荡的一棵种子落地于此,才有了我的故事。我原以为我会快乐度过这一生,后来才发现不是的,我并不快乐。天空依然浑浊,看不出一丝光亮,我只有几十厘米来高,对我来说周围的一切是那么大,那么广阔,那么寂寞。我原以为来到这个世界,我会幸福,可是我错了,甚至对这世界产生了恐惧感。不知道为什么,这阵子我总是莫名其妙地流泪,而且流泪不止。
直到后来,我才知道我为什么我会莫名其妙地流泪,原来是我的直觉告诉我侵略者正向一个宝贵的“生命”——水资源侵袭着。我以为我生在水池旁,是我的荣幸,可这一切却恰恰相反。
不止一次听见人们在水池大量用水的“哗哗”声,甚至小孩在水池戏水玩耍的欢声笑语与“水滴的哭泣”声。当泉水溅落在地时,那悲惨的韵味十足,不只一味的“哎呦,哎呦!”它还含有着一个伟大的生命,但这生命却结束了。
不止一次我想把那些浪费掉的“生命”——水资源吸收入我的体内,我努力地去节约水量。可是没用,人类的浪费实在太大了!多得让我喘不过气来,单纯的我只想把水尽快消耗掉,不想让这些资源耗掉一点一滴,可我从来没考虑过人们怎样才能改掉这个坏习惯,况且我身边没有伙伴的资助,这显出了一个人的力量是多么单薄,而此此刻的我是多么的无助,但这又有谁奈何得了呢?
不止一次我想当面去阻止人们这样做。可能由于我是“含羞草”太过于害羞的原因,所以导致我没有勇气去阻止人们浪费资源的行为。如果说“生命”是一道微弱的光芒,无私地为别人服务直到枯竭的那一天,那么人们便是可怕的侵略者,总是 用可怕的行为,在脆弱的生命里流泻出行底侵占过的点点滴滴……
不止一次大自然为我们提供了方便的资源,所以我们不能再无缘无故地浪费资源。今天的“含羞草”已经改变了以往的面貌,今天我要勇敢地在人们面前说:“大自然的能力是有限的,资源好似一个生命,生命之所以会脆弱,是因为有‘侵略者’的存在,那么此时此刻的你是否该退出侵占范围呢这一切由你自己选择。”
春、夏、秋、冬,日子一天一天过去了……今天我在水池旁再也听不见水滴的声音了,地面干燥极至,终于我支撑不住了,在朦胧中我仿佛看到妈妈在前方微笑着对我说:“孩子累了吧!来,到妈妈这里来
伙伴们快行动吧!让全世界的人都能见到你们美好的行为以及你们善良的内心吧!
“含羞草”会在天堂为“你们”加油!相信“团结就是力量!”