你曾感受过那种大汗淋漓的感觉吗?你知道那种无欲无求的小幸福吗?
我仅仅知道刚刚出生的小婴儿是无欲无求的,因为当时的他们小脑瓜里什么都没有装载,空空的。什么金钱、名利,这些被有些人“尊崇”为宝贝的现实又现实的东西,对他们来讲,就好比一张光滑的白纸。甚至于可以这样说:这个世界上的每一件事物都是陌生而又新奇的。心灵的小宁静,犹如傍晚的湖水,悠然、又有点小华丽。
但是对于我们而言,奔波于忙碌的现实生活,一天天,仅仅为那一点东西而变得斤斤计较。不管是好的还是坏的,无论是善良的还是可恶的,不经意间没有经过任何删选就统统装进了自己的思想,似乎已经成了不变的规律。当真的意识到错的时候,已经晚了,它早已在你的心里生根发芽,只会愈生长愈加旺盛。
然而,追求一种心灵的宁静,变成了如今的欲望。
最近的我,似乎就有点小不一样了。自从我爱上了跑步,就开始了一个全新的自我。无论是心灵上还是表面的东西,由内而外的一种清新,除去了好多的污浊之气,像什么纠结、犹豫都在慢慢的消失不见。其实真的不要在乎那么多的东西,何必要自己活得那么累呢!
其实一开始我也是受迫无奈的,在老师的要求之下,必须跑完所规定的圈数。自此开始,就开始了我这一不明不白的机械运动路程,那感觉真的很痛苦,差不多到了一个人的极限,所能承受的顶点。腰酸背痛,随时都想停下来休息一会儿,即便是一分钟,也是有所满足。可是现在不一样了,不知何时开始,自己居然悄悄爱上了它,并且有点小依赖,连自己都感觉有点不解。
绕着不变的轨道,就像列车一般有规律的行驶着,直到我的步伐开始出现沉重感,呼吸有点痛苦,头脑开始发热,身上满是汗珠在静静的流淌,奔跑却持续着,不曾停止过。相互间观望一下,都笑了,不曾有过一句松懈。老师的一声令下,大家都停了下来,此时的脚早已经不听使唤,全身麻酥酥的,好想此时的自己手里捧着一个苹果,肯定是饿虎扑食一般,恨不得一口吞下去。
我也一样,满脸汗珠的我,早已分辨不出哪一颗是汗水,哪一颗才是泪水。其实这种感觉不知有多好,小脑袋里空空的。即使是除了累还是累,但是无论是脸上、动作上还是眼睛里都是洋溢着一种莫名的幸福感。可能是真的长大了吧,再苦再累,作为一个农村女孩,早已成为了习惯。能够免费在短时间忘却痛苦这可是最好的选择啊!
压力再大,心里再苦,也要随时开心的笑。只有这苦中一点甜,什么累,什么不愿意统统都消失不见。快乐依旧、幸福依然。
让自己快乐,让自己幸福,让自己苦中一点甜,其实就是这样子简单,每个人都有自己的独特之处,我很骄傲,自己居然在不经意之间悄悄爱上了这项极限运动。