他了的作文
对于那是的我来说,分别的感觉是陌生的,因此也不会太过在意。
那时的他,几乎是全班同学的厌恶对象,当然也包括我在内。其实我也不是真的讨厌他,大概只是为了随大流吧。、
至于其他人为何对他如此反感,我并不清楚,或许是因为他身上那股天生的臭味。
可想而知,他在我们班的地位该有多低。可没心没肺的他貌似并不仇视我们,仍然一如既往的在考试时玩玩蟑螂,上课在教室后面打滚,疯疯癫癫。但我还挺欣赏他这一性格的。
按理说,像这种五年级身高就已突破一米八的人,应该是班中的顶梁柱,而他的存在几乎可以说是零。
我至今还印象深刻。放学时我们几个男生在学校里打球,他想加入我们,却被拒绝了。但按学校的规定,放学以后是不能留校的。我们本抱着侥幸的心理想去试试看,却看到他走了过来。该死,他竟然打小报告。那还是我第一次发自内心的对他感到鄙视。
万圣节那天,班中几个同学正在讨论一会儿该怎么整老师,却突然飘来一股恶臭。我的潜意识告诉我,他来了。我们赶紧闭上嘴,防止再次被他出卖。本想赶紧回避,却被他叫住,“你们等一下,我有事要和你么说。”本不大情愿,却还是将耳朵竖了起来,“明天我要到西班牙去上学了。”这引起了我们的一阵嘲笑,这牛吹得,小朋友都不信。但在其他人转身离去的时候,我特别留意了一下,在他的脸上,流露出一丝悲伤。难道这是真的?
这个疑问一直留到了第二天的早读,直至老师走进来宣布,他真的走了。一开始大家并不非常在意,继续,埋头读着课文。也许大家心里都在想“反正迟早会回来的”
过了一个冬天,我们全体同学与老师校长坐在摄像机前,拍下人生中第一张毕业照。我本以为能再次见到他,因为另外两个转学的同学都被老师邀请来参与毕业相册的拍摄,但在最后,却还是没能见到他。
那一刻,我似乎感觉好像丢了什么。我有点想他了。
貌似不只是我,其他男生们也都在那一刻向老师表达出对他的想念,可老师也无能为力,因为老师也联系不到身居国外的他。
感觉这样有些自私,当初他想与我们一起玩耍时,我们懒得理他,而现在我们想他了,却有希望它能赶紧回来。当我们还拥有他时,我们不懂得珍惜,而现在真的见不到他了,才意识到自己失去了什么。
现在想想他真的很可怜,他没有朋友,整天孤零零的。转学前一天,他希望能在上路前得到我们的祝福,迎来的却是无情的嘲笑。我已不再计较他的所有毛病,所有缺点,这些东西在思念面前显得微不足道。只希望他能回来,与我们在一起。他爱打小报告,他身上有臭味,这些在往日里令我们无比厌倦的特点,此刻却成了美好的回忆。
从毕业到现在,我们已经有了三次同学会,却始终不见他的身影。如果此时他能出现在我面前,我想给他一个大大的拥抱,勾着他的肩,“嘿!哥们儿,最近过得怎样……”