一颗感恩的心作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会;因为感恩才会有真挚的友情;因为感恩才会让我们懂得生命的真谛。
——题记
从婴儿的“哇哇”坠地到哺育他长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜;从上小学到初中,及到大学,又有多少老为他呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧着自己,点亮着他人。
感恩是发自内心的,俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海,是否你在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝皱纹。感恩需要你用心去体会,去报答。
感恩是敬重的。羊羔的跪乳,小鸟反哺,落红护花,落叶归根,卧冰求鲤,自古以来,一切生物都懂得感恩,自古以来的伟人也都无不有一颗感恩的心,朱德的孝敬母亲,毛泽东的感谢老师,都包含着一缕缕春天的阳光般的深情,感激不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一盆热水,一丝感慨。
感恩是有意义的,爱让这个世界不停旋转,父母的付出远远比山高,比海深,作为我们只知衣来伸手,饭来张口,而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了感恩,学会去感激别人是自已的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的尊重。
怀着感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染,学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。
“父兮生我,母兮鞠我,拊我畜我,长我育我,顾我复我,出入腹我……”