一颗感恩的心作文
落叶在空中盘旋,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在天空中飘荡,那是白云对哺育它的天空的感恩;花儿在花园里绽放,那是花儿对哺育它的大地的感恩。因为感恩,世界才会更精彩;因为感恩,世界才会更美丽;因为感恩,世界才会更温暖。常怀一颗感恩的心,让爱永驻人间。
从我们出生的那一刻开始,父母就将它们全部的精力投入在我们身上。为我们做可口的饭菜,为我们洗衣服,给我们买好吃的零食,好玩的玩具。就凭这些,我们就不应该感恩吗?在学校里,老师为我们呕心沥血,无私的把自己的知识传授给我们。就凭这些,我们就不应该感恩吗?
感恩是简单的,他不需要任何的语言,也不需要任何的礼物,只需一个小小的动作,就能把我们对他人的那份感恩表现出来。当父母回到家里时,我们可以为他们递上一杯热茶,也可以为他们捶捶肩,或者对他们说上一句:“我爱你们!”这都会让他们感受到我们对他们的那份感恩。在学校里,我们可以为辛苦一节课的老师递上一杯热水,也可以帮助老师做一些力所能及的事情,这也是对老师给予我们知识的一份感恩。
感恩是有意义的。如果说爱让这个世界旋转的话,那么感恩就是让这个世界充满活力了。但我们在感恩他人的同时,我们也会发现,自己也是快乐的。当我们给父母递上一杯热茶时,父母高兴了,我们的心情也会舒畅许多。当我们帮助老师做事情的时候,老师高兴了,我们也高兴了。是啊,因为感恩,人与人之间才会如此的和睦;因为感恩,世界才会充满快乐;因为感恩,人与人之间才会有彼此的敬重。
俗话说:“滴水之恩当涌泉相报”。如果有人在你干涸的时候赠你一杯水,那么你应该回报他一片大海;如果有人在你寒冷的时候递给你一盏烛火,那么你应该回报他满天阳光。因此从现在开始,从这一刻开始,常怀一颗感恩的心,用感恩去面对生活,去对待他人。我相信,只要我们人人都用感恩去面对未来,那我们每个人都会有一个美好的未来。只要我们每个人都能学会感恩,那么这个世界就不会有黑暗,就不会有寒冷,只有光明和温暖。