一颗感恩的心作文
我最敬佩一位女清洁工阿姨。
那是一年冬天的早晨,我陪姐姐去学琴。刚一出门,一阵刺骨的寒风朝我们吹来,我们赶紧戴好手套,哈了一口气,缩了缩脖子往前走。当我们走到一个小超市门前时,看到一条小水沟被脏东西堵住了,脏水流了一大片,好多人都捂着鼻子,从旁边绕过去走。没人停下来想想怎么办,更没人动手去挖通那条水沟。我也不禁摇了摇头,绕过水沟向前走。
当我们回来的时候,看到水沟旁蹲着一个熟悉的身影,不知在干什么。走近一看,原来是一位保洁阿姨在扒水沟中的垃圾,什么烂苹果、烂菜叶。别人见了就要躲开,她却不怕脏、不怕臭,还把水沟的盖子掀起来。那水沟让北风一吹,阵阵臭气直往上冲,我一连倒退几步。再看看阿姨呢?她立即到附近找来一根大棍子,使劲地捅,手破了,而且流了血,她也不顾。就这样,她坚持不懈地捅呀,捅呀。把自己全身的力气都用了出来。渐渐地,她的头上冒出了汗水,汗水顺着脸颊流了下来,和脸上的泥水和在了一起,便成了大花脸。又过了不久,水沟终于畅通了,阿姨也松了口气,再看看表,已经快到中午了。周围的人都用敬佩的目光看着她,她却毫不在意的笑了笑,有人夸她,她只是说:“这是我应该做的。”,于是,她把井口的盖子盖上,又拿着笤帚扫马路了。
从这么一点小事就可以看出这位阿姨有着“宁可一人脏,换来万人洁”的精神和品质。其实,在我们身边又有多少像这位阿姨一样在默默无闻地为我们服务、关心着我们呀!所以,我们要时时刻刻身怀一颗感恩的心去感谢每一位爱着我们的人!