感谢作文
我要感谢的人很多很多,爸爸、妈妈、老师。他们都给予了我很多的关怀和帮助。今天,我要谢谢你,我的同桌,虽然发生在我们身边的事在你看来都是小事,但却令我难以忘记。
记得有一次,我和你一起去交作业,因为人太多,有位同学不小心碰到了我,我伸出的手臂把你的大作文本给撕坏了,你并没有责怪我,而是用胶布把撕坏的地方粘好,然后交给了老师。老师批改作业时看到了,很是生气,把你叫了过去,我当时正好也在旁边看着。当老师提高了声调问你是怎么回事儿时,我心里如同十五个吊桶打水——七上八下。以为你会把真相告诉老师。但我万万没有想到,你竟然平静地说:“老师,对不起,是我不小心把作文本弄坏了,请您原谅我!”我听到这些,心里像喝了五味汤——什么滋味都有。我很感谢你,同时也羞愧地低下了头。
还记得一次,礼仪老师要在我们班上公开课,要求全班同学第二天都要带好《弟子规》上课,但我竟然给忘了,当时的我急得像热锅上的蚂蚁。你见了,从书包里拿出了一本《弟子规》借给了我,我感动之余,问你怎么办?你朝我挤了挤眼,,然后又从有书包里拿出了一本《弟子规》,笑了笑说:“我带了两本,这本是找我姐姐借的。”我无地自容,再一次被你感动。在你的影响下,我彻底地改掉了马虎的坏习惯。
谢谢你我的同桌,我的知己!你为我做的事,我永远不会忘记的。