一颗感恩的心作文
这是一个阳光明媚的星期六,我和妈妈一起去听学校组织的“大型感恩励志演讲”。我们来到篮球场上,整个篮球场座无虚席。所有的同学及家长们,都认认真真地坐在自己的座位上。
迎着台下热烈的掌声,关老师走上了升旗台,开始了慷慨激昂的演讲。她的演讲让很多同学都流下了感动的泪水,而在感动之余,我也为自己的种种行为感到惭愧。其中,最令我惭愧的,是关老师的那一句话:“从小到大,我们都是父母的宝贝,受着父母的关爱。然而,在岁月的流逝中,我们渐渐淡忘了父母给予我们的爱。邻居请你吃一顿饭,你就有点不好意思,然而,你吃了父母10多年的饭,你有不好意思过吗?”
是啊!从小到大,我们的确已经吃了父母10多年的饭,这10多年的饭,是他们用血汗钱换来的呀!每天晚上,他们下班回家,已经十分劳累了,还要为我们煮饭,洗衣服……父母多么不容易啊!然而,我们却把父母给予我们的爱,当做是理所当然的事情。不仅如此,我们还常常惹父母生气:饭菜不好吃,我们摔碗;让我们做一会家务活,我们不停地抱怨……
我也有过这样愧疚的经历:曾有那么一段时间,我特别喜欢吃鲫鱼,妈妈就几乎每天给我买。当香喷喷的鲫鱼摆上桌的时候,我狼吞虎咽地吃着鱼腩,吃得满嘴流油,却没有发现,妈妈正在艰难地吃着鱼脊背……还有一次,妈妈妈妈有点不舒服,让我帮忙洗一下衣服,拖一下地。我边做边抱怨,妈妈毕竟是妈妈,最后,还是他拖着疲惫的身子,做完这些家务的。当时,我不但没有感谢妈妈,还责备妈妈让我做这么多家务。现在想来,我真是的觉得非常地惭愧:父母那么辛苦地养育我们,我们非但不感谢他们,还把他们的爱当做理所当然的事情。其实,没有人对我们的爱是理所当然的,即使是父母。他们辛苦地养育了我们这么多年,我们应该怀着一颗感恩的心,去感谢他们,而不应该,把他们的爱当做理所当然的事情,更不要常常惹他们生气。
怀着一颗感恩的心,去感谢你的父母吧!感谢他们辛苦地养育我们这么多年,感谢他们为我们无微不至的照顾。我代表天底下所有的孩子们,向家长们来个90度的鞠躬:感谢你养育了我们这么多年!你们辛苦了!