这个题目让我想起了我的父母,想起了他们面朝黄土,背朝天的情景;想起了他们为我看病,难以入睡;想起了他们把最好的东西留给了我;想起了他们为我的学习着急上火;为我,为我,又为我,他们把自己的时间青春和辛苦浪费在我的身上,不,不是浪费,我不能让我的父母后悔,爱把我包住了,让我感觉不到缺爱的一丝不安,但是被不代表父母不需要关爱,父母是天,父母是地,父母是我们心中的保护神,让我们孝敬与关爱他们吧。父爱如天,父爱如海,但我们的一声问候,会换来他们的泪水;一种关爱的动作,会换来他们难以忘怀的回忆;一次不离不弃的照顾,会让他们的脸上挂满微笑。父母不求你大富大贵,只求你平平安安。他们想让你有知识,有文化,他们不想让你尝到没文化的可怕,如你的学习下降了,他们会真的忍心打自己的亲骨肉吗,不,他们不想,他们宁可把这些痛苦建立在自己的身上,而那又为什么,因为他们想让我们有出息,有文化,可怜天下父母心,父母不容易,尽管我们为他洗一次脚,做一次饭也可以,父母也会很满足。
让我们高呼爸爸妈妈,你们辛苦了。