感恩的心作文
9月10日,是一年一度的教师节,这是一个特殊的日子,是所有老师的“生日”。而在去年,我们五年一班的同学们和老师,一起度过了一个最难忘的教师节。
天高云淡的'9月,空气中已飘过了些许凉风,微风拂过,有些半黄半绿的银杏叶就飘落下来,一片一片像是在跳舞,大家也都不忍心破坏这美景,整个操场上静悄悄的。
而我们教室里却是热火朝天,在黑板旁,不时传来女生们的讨论声:“这个怎么画呀?该写什么?”窗台边一群男生不时在大叫:“快点,已经来了很多老师了。”就连坐在座位上看书的同学们也叽叽喳喳地小声讨论:“好期待呀,杜老师什么时候才来呢?”大家各忙各的,一边忙一边议论纷纷,不亦乐乎。
你或许会奇怪,这是怎么了?不好好读书干什么呢?因为今天是教师节,为了报答老师对我们的教导,我们要在这个特殊的“生日”里,为他们好好庆祝一番,于是大家就在黑板上忙碌开了。几个五颜六色的大字,高高挂在黑板上,下方还画着许多美丽的图画。黑板的左半边,还抄写着一首歌的歌词:“感恩的心”。还有几个男生,站在门口站岗放哨,看老师来了没有。
“来了来了!”那几个男生叫到。所有人马上回到了座位上,坐得端端正正的。“吱呀”一声,门开了,不等老师反应过来,我们齐声对老师说:“祝杜老师生日快乐!”。杜老师一下子就明白了过来,满脸笑意地说:“对,祝我‘生日’快乐,谢谢同学们。”
这时候,我们一起唱起了歌:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”歌声回荡在教室里,久久不能停下。