感恩作文
一转眼,我们已经是六年级的小学生了,还有半年就毕业了,升入初中了。所以我现在一定要好好学习,以优异的成绩来回报,首先来回报老师、回报父母、回报……
我启蒙的老师是妈妈,母亲含辛茹苦的教我认字,看书,上学后又每天辅导我学习,这些慈爱的教育不是一名普通的老师能给予我的,而她所盼望的正是我成功。这只是人生路上的一个小小的程碑。今后,我一定会有一番作为,不让我的母亲失望。同时,我也明白了,只要成才,才会让母亲觉得她的辛苦没有白费。爱与感恩,它是世界上最宝贵、最无私、最伟大的几个字眼,爱就像一把伞,在烈日和狂风暴雨中为我遮风挡雨;爱像一个红红的苹果,香甜美味沁人心扉。
不久之后,学习举行科学幻想画比赛,我心想我喜欢画画又会画画在这次比赛我一定要取得好成绩来回报母亲。竞赛结束了,成绩开始公布,我上下不安的等待成绩,……刘磊获得二等奖。耶!太棒了!我把喜报拿回家,迫不及待的给妈妈看,这次母亲的笑容没有很快消失,而是长久的留在脸上,想一朵怒放的向日葵,久久的留下阳光。
回报我们不是为了回报而回报,是为了感谢,老师,是她们用辛苦的汗水来教育我们,教我们知识,教我们怎样克服挫折,面对痛苦,是老师教会了我怎样做人的道理,让我学会了感恩,学会了帮助他人。
在我不会数学题的时候是老师认认真真地传授知识,我要感恩,在我面对挫折的时候,是老师开导我,教育我,我要感恩。在我有困难的时候是老师帮助了我,让我懂得了怎样面对酸甜苦辣,我要感恩!在我考试不理想的时候,是老师安慰我、鼓励我,我要感恩,在我……我要感恩。
我要感谢老师对我的帮助和无微不至的关心,让我从无知的孩子成为一名有知识、有文化的孩子,记得又一次,我的字写的不太好,老师认认真真的教我怎样才能写一手好字,我很快就掌握了写字的方法。无论到什么时候,我也忘不了,吕老师对我的好,因为有了吕老师的教育,让我从一个无知的孩子变成了一个有文化的小学生,我感谢老师,因为有了您而让我改变,在此我要谢谢您,吕艳老师谢谢您!