感恩作文
暑假里的一天,天气闷热,可我却偏偏在这一天生病了。妈妈急忙把我带到省立医院。
到了医院,经过检查,医生告诉妈妈,我得了“急性支气管炎”,需要吊水治疗。妈妈一听,不是哮喘,悬着的心这才放下来,而她握着我胳膊的那只手的手心里也沁满了因为过度紧张而渗出的汗水。妈妈拿着医嘱,跑东跑西,好不容易才把注射需要的药剂全部领齐,而此时我已经靠在休息椅上睡着了。妈妈不忍心把我叫醒,想背我到二楼的注射室吊水。她刚把我扶到背上,我就醒了。妈妈自责道:“都怪我动作太大,把你吵醒了。你睡吧,来!妈妈背你!”一个暑假,我已经长得快齐妈妈耳坠高了,她又怎么能背动我呢?我坚决要自己走上去。妈妈扶着我,一边走一边还在不停地念叨:“早知道等你睡醒了再去吊水……”
到了注射室,护士阿姨给我输好液,妈妈就把我扶到椅子上,让我坐下来。见我百无聊赖,她笑眯眯地说:“我去给你买几本书解解闷好吗?”还没等我同意,她就跑走了,边跑还边喊着:“别急!我几分钟就回来!”这天骄阳似火、列日炎炎,妈妈气喘吁吁跑上楼已经汗流浃背了,果然不到五分钟。她顾不上擦汗,就把书摊开放在我腿上,温柔地说:“这下不着急了吧,你看完这一页就跟我说一声,我帮你翻页,你可千万别动,当心吊水的针头!”妈妈的脸虽然被太阳晒得通红,但仍旧挂着温暖的微笑,我的心里暖洋洋的,仿佛所有的不适通通都消失了!
在回家的路上,妈妈指给我看她买书的报亭,没想到竟然离医院那么远,我百感交集,真想对妈妈说声谢谢,可又不好意思张口,只是紧紧地握住妈妈那双温暖的手。
今天晚上,妈妈突然胃不舒服,她痛苦地趴在桌边。我见了,连忙把妈妈扶到床边,帮她脱了鞋,让妈妈躺下,给她盖上被子。过了一会儿,妈妈说口渴,我倒好水,端到床边,再把妈妈扶起来,让她喝水。电视里正在播放我平时最喜欢看的《快乐大本营》,可今天我却一点也没有心思欣赏。我一直坐在床边陪着妈妈,生怕她寂寞,拿着一本笑话书有滋有味地读给妈妈听。妈妈轻声对我说:“谢谢你了!宝贝!”我摇摇头:“应该的,妈妈,我生病时您不也是这样照顾我的吗?”说到这,我突然想起了上次我吊水时妈妈那忙碌的身影,焦急的眼神,鼻子不禁酸酸的。“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”耳边仿佛响起了那首熟悉的《感恩的心》,我情不自禁轻轻哼唱起来,病床上的妈妈也跟着我一起小声唱起来……