今天,妈妈买了一袋苹果,我吃着苹果就想到了伟大的科学家牛顿,因为他被苹果砸了一下,就发现了万有引力。我以前也有被类似的水果砸过,怎么就没有想到什么定律呢,为什么牛顿就能想到呢?经历一件事情之后,会在他的脑海里多了一个问号,而我为什么不能也提出一个问号呢?原来,牛顿善于观察身边的事物,有敢于质疑的魄力,所以才有了他的成就。
我曾在电视节目《故事天下》里看过,从前,晚上,有个农民在墓地附近锄草,看见一缕缕明火,那个农民吓坏了,扔掉锄头就跑。看到这里,我不禁心里也有点害怕。后来,听专家说那些只是磷火。我就想,磷怎么会到坟墓上呢?后来专家又说,磷是从坟墓里蒸发出来的,是可以随风飘散的,这就是民间俗称的“鬼火”。看到这里,我虽然感觉磷火有些害怕,不过我对自己又学到了知识还是感到很高兴的。
我一直认为科学很奇妙的,尽管我有时还一时无法领会其中的奥秘。上学期快要进入期末考试的时候,我的脸上出现了许多疹子,摸着就难过得想哭,一个个小疙瘩爬上了我的脸,我的脸上就像是棋盘,那些小疙瘩就是棋子,只不过是清一色的红棋罢了。终于可以双休日放假回家了,我就可以让爷爷带我去医院看看了。爷爷帮我看看说:这是湿疹。爷爷叫奶奶去挖点茅草根,又叫爸爸去买点红枣,和着煮给我喝。我有点怀疑,但喝了几天,脸上的痘痘果然消失了。这虽然是土方,但它解决了问题,这其中一定有科学上的因果关系,只不过是我们还没有弄明白而已。
由此我认为,身边处处都有科学,只是我们没有发现而已。我们要学习牛顿善于观察身边的事事物物,乐于思考,勤于发现。这样,生活中的许多问题将会迎刃而解的。