科学就在身边作文
在我们身边许许多多的东西,哪一样离不开科学呢?那些瓦片屋顶,是根据三角形的稳定性设计的;飞机上的雷达,是根据蝙蝠的超音波发明;甚至我们穿的鞋子,它的底也是根据摩擦原理而做成防滑鞋……只要你留心观察身边的每样物体,都会发现里面藏着大大小小的奥秘。
我也曾发现过很多很多身边的科学,比如说上千斤的重物,在地上放几根钢管,推重物就不在那么难了,还有我们手上的指纹,是为了提物时防滑……所以,我对科学有着很深的兴趣。有一天,天下起了瓢泼大雨,我撑着伞急急忙忙赶回家,突然,猛的一阵大风,把伞吹到我的身后,我跑了没几步,觉得伞就像有生命一样,把我拉住了。后来,我回到家,打开电视机,无意中调到了一个跳降落伞的节目,由此想到了我在雨中把伞倒过来跑的事,我研究了一下,认为是风受到阻力的影响,有阻力的话,伞就顺阻力方向跑,而我行走的方向和他正好相反,所以才感到行走不方便的现象,为了更一步确认,我自己做了一个降落伞,我把一些塑料袋拉剪成方形,四周穿上线,线下挂着重物,然后从高处放下,果然是慢慢飘下来了。由此可见,我在雨中无意间把伞撑倒了而行走不便是因为风的作怪。那些飞机降落和帆船都是这样的原理。
我发现的科学还有很多很多,因为科学就在我们身边,如果你是一位有心人,那你一定会在身边找到很多科学。