科学就在身边作文
3月1日 星期五 天气:晴
科学就在身边
——参观科技大厅有感
新学期伊始,老师告诉我们,学校的科技大厅建成了,我高兴地一蹦三尺高。
我迫不及待地来到科技大厅。这里的器材很多,有鱼洗、天外来水、水漩涡、人体电池……让我看得眼花缭乱。最吸引我的是天外来水,它由一个水池和一个悬空的水龙头组成。水龙头看似没有任何连接管道,但是按下开关,它会源源不断地流出水,这是怎么回事呢?我上下仔细观察,发现水龙头是被一根空心的透明玻璃管支撑的。我轻声地自言自语:“水一定是由内孔被抽到了上面,然后经水龙头又流了出来。”老师听到了,笑着说:“这都是潜水泵的功劳。”
我了解了天外来水的道理,兴致探索更多的奥秘。勃勃地接着参观。我看到了许多哥哥、姐姐发明的作品,有肥皂再生器、活动课表、双包式缩肩包……他们的创意,点燃了我智慧的火花。我又看到了种类繁多的蝴蝶,奇形怪状的海螺,各种各样的海龟标本,仿佛置身于奇妙的大自然之中。当我看到魔方、九连环、孔明锁、速叠杯时,立刻玩了起来,忘记了周围的一切……
多么神奇的科学,多么有趣的科学,我一定会好好学习, 探索更多奥秘。